сварка
ФОТО: www.shutterstock.com
Сварочный аппарат занимает одно из основных мест среди строительного оборудования. Он незаменим при проведении как масштабных, так и незначительных ремонтных работ.

Типы сварочных аппаратов

Сварка – это основной способ для соединения металлических конструкций посредством установления межатомных и межмолекулярных связей между свариваемыми частями при их нагреве. Среди представленных сегодня на рынке сварочных аппаратов для ручной сварки можно выделить несколько основных видов.

Сварочные трансформаторы переменного тока с плавящимся металлическим электродом, предназначенные для сварки черных металлов, просты в использовании, имеют несложную и надежную конструкцию, работают от сети 220 В, существуют модели на 220/380В.

Сварочные инверторы. Среди преимуществ таких аппаратов можно выделить компактный размер, маленький вес, возможность работы при низком и высоком напряжении в сети (170-
250 В), осуществление сварки цветных металлов.

Сварочные полуавтоматы предназначены для работы как с обычной или нержавеющей сталью, так и с цветными металлами, подходят для сварки материала толщиной 0,5-10 мм. Большую популярность получили в автомастерских, а также на производствах, нуждающихся в частой сварке большого объема листового металла. Рабочим инструментом здесь служит горелка, через которую подается проволока.

Сварочные полуавтоматы делятся на 2 группы: работающие с газовым баллоном и без него (проволока с флюсом). Достижение прочного сварочного шва длиной до нескольких метров и легкая сварка тонкого металла являются основными преимуществами данного аппарата.

Сварочные аппараты делятся на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Отличие заключается в качестве сборки и используемых комплектующих при производстве аппаратов, а также в технических характеристиках и надежности. В любом случае при выборе сварочного аппарата каждый покупатель руководствуется своими потребностями: видом проводимых работ, надежностью, качеством и стоимостью.

Поделиться: