отопительная система,конденсационный,энергоэффективность,газовый котел
ФОТО: Vaillant
Сегодня использование конденсационных котлов скорее не дань современным течениям, а жизненная необходимость. Эти котлы не только позволяют существенно экономить на отоплении, но и уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу.

Современный конденсационный котел способен сэкономить до 17 % топлива по сравнению с новыми моделями традиционных котлов и до 35 % топлива по сравнению со старыми газовыми котлами. КПД конденсационных котлов в течение всего отопительного сезона, как правило, составляет около 110%. Кроме того, он позволяет снизить объем вредных выбросов на 70 % по сравнению с традиционными котлами. Однако при использовании таких котлов следует учесть ряд нюансов, которые могут существенно влиять на эффективность их работы.

Конденсационные модели максимально эффективны, если температура обратного потока не превышает 40 °С, а значит они идеально подходят для работы с низкотемпературными системами отопления, такими как подогрев пола, а также о системах отопления, в которых использованы радиаторы, работа которых основана на низком содержании воды и повышенной теплоотдаче.

Наибольший эффект от конденсационных котлов можно почувствовать в утепленных домах с теплоизолированными стенами и герметичными окнами. Для качества работы котла важна также правильно спланированная система отопления. Поэтому доверить как установку котла, так и разводку отопительной системы, следует доверить профессионалам.

Поделиться: