дом,проектирование,красота
Стиль дома необходимо обсудить с архитектором. От выбранного стиля зависит, какими будут вход в дом, форма крыши и остекление, а также наличие веранд, балконов, архитектурные излишества и отделка.

При проектировании продумывают, с каких точек дом должен выглядеть особенно эффектно, будет ли он гордо выделяться на фоне окружения или сливаться с ним. Стиль дома не имеет решающего значения для его планировки, но, чтобы восприятие архитектурного произведения было целостным, лучше соблюсти единство стиля, оформляя фасады и интерьер.

Чтобы придать интерьеру ясность и выразительность, надо выделить основное пространство — центр композиции. Как правило, им становятся гостиная и прилегающие к ней помещения — холл и зимний сад.

Главное пространство можно выделить, оставив в нем много свободного места, визуально раскрыв его в сад или на террасу через большие окна, увеличив высоту помещения, например, сделав его частично двухсветным, разместив в нем лестницу, устроив галереи, объединяющие все уровни дома, или понизив уровень пола по отношению к другим помещениям.

Поделиться: