дом,проектирование,этаж,мансарда
Самыми комфортабельными считаются одноэтажные дома, и для этого есть целый ряд причин. Если же вы все-таки всерьез задумались о надстройке еще одного этажа, следует решить, насколько это оправданно в вашем случае.

Если жилье используется для сезонного отдыха - то оправданно строительство небольшого одноэтажного дома. Особенно это актуально, если участок маленький. Поэтому, если вам достаточно 3-5 комнат в доме (а это зависит и от числа жильцов), то строить второй этаж смысла нет.

В случае, когда в доме постоянно проживают, или же необходимо большее количество комнат (например, детской, гостевых), тогда можно задуматься о надстройке нового этажа.

Также следует учитывать, какие еще постройки будут (или уже есть) на участке. Ведь если вы построите огромный дом, хозяйственные сараи, гостевой домик на маленькой территории - то у вас попросту не останется места для отдыха или сада. К тому же, на таком участке, где все стоит "впритык" , вы вряд ли сможете чувствовать себя комфортно.

Если стоит задача просто расширить площадь комнаты или же расположить все более компактно - стоит для начала посоветоваться с дизайнером. Возможно, вам удастся решить поставленные задачи без глобальной перестройки.

К тому же, построить второй этаж не всегда возможно или оправданно из-за особенностей существующей конструкции. Этот нюанс тоже следует учитывать, как и ориентировочную стоимость работ. В любом случае, следует проконсультироваться со специалистом, который сможет дать рекомендации - насколько оправданно строить еще один этаж.

Поделиться: