энергопотребление,энергосбережение,ОСМД,дом
ФОТО: www.shutterstock
Не смотря на яркие и высокомерные заявления чиновников, про стремление поддерживать создание ОСМД в Украине, на практике мы видим совсем другое. По результатам 2015 года государство осталось в должниках перед такими объединениями.

Национальный совет по вопросам создания та осуществления деятельности ОСМД (общественная организация) обратился с письменным обращением к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой поспособствовать в решении вопроса компенсации льгот и субсидий перед ОСМД Управлениями социальной защиты населения районными госадминистрациями по результатам 2015 года.

В тексте письма приводятся конкретные случаи не компенсации льгот и субсидий ОСМД в четырех различных областях (Волыская, Львовская, Тернопольская, Сумская) Украины на общую сумму более 100 миллионов гривен.

Вопрос отсутствия компенсации льгот и субсидий уже не раз подымался на рабочих встречах в министерстве регионального развития. Такое положение вещей практически сводит на нет все стремления государства отдать многоквартирные жилые дома под управление общественных организаций, таких как ОСМД. 

Мы будем внимательно следить за ходом событий и информировать вас о том, какие шаги были предприняты для решения этих вопросов. 

 

Подготовлено по материалам www.proosbb.info

Поделиться: