дом,экодом,повторное использование,вторсырье,хлам
ФОТО: eticastudio.com.au
Этот коттедж на западном побережье Австралии хозяева назвают «Домом из вторсырья». Он почти полностью отделан материалами повторного применения и обставлен подержанной мебелью.

Архитекторы Карла и Бен Карсакис купили участок земли, на котором стояли старые хозяйственные постройки, и решили по максимуму использовать все имеющиеся на их территории материалы.

И дело не в том, что они не могут позволить себе купить все необходимое в магазине. Просто архитекторы решили на практике показать, как можно жить осознанно и не относиться расточительно к ресурсам планеты. 

Новую постройку они возвели из СИП, но в центре дома соорудили колоритную стену из старого кирпича – она создает «промышленную» атмосферу в гостиной и служит украшением одной из спален, которая примыкает к ней с обратной стороны.

Деревянные двери ветхой мастерской, оказавшейся на их участке, хозяева приспособили для кладовой в новом доме, из найденного там же верстака сделали столик для ванной, а из оставшихся досок смастерили кухонный остров.

Стены ванной комнаты облицевали плиткой, которую кто-то сдал на повторную переработку – по словам Карлы это было настоящее расточительство, ведь материал выглядел почти как новый. Саму колоритную ванную на львиных лапах хозяйка нашла в магазине винтажных вещей.

Входные двери с витражными вставками архитекторы позаимствовали у своего предыдущего дома. Оттуда же они привезли и пачку случайно найденных во время ремонта газет 50-х годов, которые использовали вместо обоев.

Поделиться: