дом,перепланировка,терраса,Scenario,Лондон
ФОТО: Matt Clayton
Лондонская студия Scenario предложила нестандартный архитектурный ход – понизить уровень потолка над участком гостиной, чтобы открыть вид на озелененную террасу.

Кроме красивого вида на уединенную террасу, а не на окна соседних домов, хозяева получили еще одно важное практическое преимущество – возможность следить за тем, что делают на крыше дети.

Окно в центре удлиненного помещения наполнило пространство светом. Кроме того, благодаря дополнительному освещению лестница, ведущая вниз, стала более безопасной. 

В процессе реконструкции внутреннее пространство дома полностью перекроили, превратив его из двухэтажного (с очень высокими потолками на первом этаже) в трехэтажное.

На нижнем уровне хозяева устроили отдельную квартиру с двумя спальнями, которую сдают в наем. На втором этаже расположили собственную спальню и комнаты детей, а на новом третьем уровне организовали светлую открытую дневную зону с видом и выходом на террасу. 

Поделиться: