отопительная система,газовый котел,конденсационный,система отопления,термостат
ФОТО: Vaillant
Устанавливая в своем доме современный конденсационный котел, необходимо также позаботится про умные элементы управления отопительной системы. Термостат – одно из главных устройств, позволяющих вам экономить.

Для того, чтобы контролировать работу вашего отопительного котла не по дням, а по часам необходимо установить простой комнатный термостат. Таким образом, котел будет включаться только тогда, когда температура в помещении будет падать ниже установленного значения. Такие терморегуляторы – самое простое решение, которое, тем не менее, позволит экономить до 30 % энергоресурсов. Для реализации погодозависимого управления необходимо предусмотреть установку регулятора с датчиком температуры наружного воздуха. Терморегулятор, считывая показания датчика, рассчитывает оптимальную температуру подачи теплоносителя в радиаторы с учетом изменяющихся погодных условий и суточных колебаний наружной температуры. При этом существует возможность отдельной регулировки каждого отопительного контура и установки в разных помещениях желаемой температуры. Новое поколение регуляторов позволяет не только задавать временные периоды с необходимой пользователю температурой, но и автоматически определять, какой источник тепла (например, тепловой насос или газовый котел) экономически целесообразнее использовать в данный момент. При этом учитываются тарифы на различные энергоносители и КПД оборудования при конкретных условиях.

Читайте также: Как подобрать мощность газового котла

На сегодняшний день погодонезависимые комнатные регуляторы температуры можно приобрести по цене от 500 грн. Более умные погодозависимые системы обойдутся намного дороже – от 4000 гривен, но при существующих тарифах на газ и те и другие вложения более чем оправданы.

Поделиться: