отопительная система,насос,Циркуляционный насос,энергосбережение,энергоэффективность
ФОТО: Алексей Татьянченко
Для максимальной эффективности системы отопления в ее состав обязательно необходимо включить циркуляционный насос. Это поможет существенно сэкономить.

В «замкнутых» системах для принудительной циркуляции теплоносителя используют насосы. Приобретение этого оборудования может быть актуально не только в новых системах отопления, но и в уже существующих. Особенно его наличие актуально в случае неправильного предварительного расчета или изменения параметров отопительной системы, например, после пристройки помещения или целого дополнительного этажа. Если вы хотите повысить энергоэффективность системы отопления – такой насос просто незаменим. Современные модели, оснащенные автоматической системой адаптации, позволяют экономить от 30 до 80 % электроэнергии, затрачиваемой на циркуляцию теплоносителя.  

Читайте также: Система отопления дома - обслуживание и ремонт

При выборе циркуляционного насоса лучше обратить внимание на модели проверенных европейских производителей, которые не вызывают нареканий. Помните, это тот случай, когда лучше переплатить. Как правило, такие производители дают на свое оборудование гарантию 5 лет. Также поинтересуйтесь при покупке о наличии локальных сервисных центров в вашем регионе. Выбирайте модели циркуляционных насосов с высоким классом энергосбережения – А, они сэкономят ваши средства. Современные аппараты оснащены автоматической системой адаптации и настройкой оптимальных режимов работы. Насос сам выбирает нужную скорость, что полностью исключает ручное управление а также минимизирует шум при работе.

Поделиться: