экоинтерьер,экологичный интерьер,зеленый,эко,экодом,эко-интерьер,интерьер,цвета,стиль,формы
ФОТО: www.wallpaperdecor.com.au
Оформление интерьера в экостиле сейчас актуально как никогда. Цвета и формы, дарящие ощущение расслабленности и умиротворения помогут справиться с ежедневным стрессом.

Натуральные цвета

Оптимальный выбор цветовой гаммы экоинтерьера подскажет окружение дома. Для коттеджа в лесистой местности подойдут оттенки листвы и древесной коры. Если рядом поля, возьмите в качестве основного цвет пшеницы и дополните его красочными акцентами.

Для дома, построенного в городе, можно использовать универсальную гамму, основанную на оттенках зеленого и голубого – именно эти цвета считаются самыми природными, кроме того, психологи утверждают, что они способствуют расслаблению и восстановлению растраченных во время рабочего дня сил.

Главное – не останавливать выбор на слишком ярких красках (они быстро утомляют, особенно если ими покрыты большие поверхности).

Однако у каждого человека, кроме заложенных природой программ восприятия цветов, формируются индивидуальные ассоциации – и их необходимо учитывать.

Кому-то приятно отдыхать в спальне, оформленной в светлых нейтральных красках, другому же легче расслабиться, если стены в комнате темные. Чтобы интерьер был комфортным для вас, прислушивайтесь к собственным ощущениям. 

Экоформы

Что касается форм мебели и конструкций, то лаконичные и скругленные предпочтительнее, чем сложные и угловатые. Конечно, у природы хватает поражающих воображение экзотических созданий, но все же ощущение спокойствия и умиротворения дарят сдержанные очертания и формы.

Вдохновляйтесь тем, что находится в ближайшем окружении – плавными изгибами ветвей деревьев и их пышными кронами, формой растущих в саду фруктов, округлостью камешков у берегов реки.

В выборе мебели избегайте однообразия (не обязательно, чтобы все было из одной коллекции), а в расстановке – строгой симметричности. 

 

Поделиться: