увлажнение,очистительные системы для воды,очищение,воздухообмен,воздух
ФОТО: www.shutterstock.com
Такой, казалось бы, простой прибор, как увлажнитель воздуха может сделать микроклимат в доме намного более приятным и комфортным. А главное это очень полезно для здоровья.

Очистка воздуха в помещении – не самое главное. По мнению медиков, воздух, которым мы дышим должен иметь влажность – от 40 до 60 %, а сухой воздух может стать не только причиной недомогания, но и спровоцировать инфекционные заболевания, так как наш биологический порог – слизистая носа, будет пересушена. Чрезмерная сухость воздуха может наблюдаться не только в знойное время, но и зимой, когда все окна закрыты, а радиаторы отопления изрядно пересушивают его. О том, что воздух сухой могут сигнализировать увядающие комнатные цветы, не стоит игнорировать этот факт. Для того чтобы исправить ситуацию с влажностью в доме понадобится нехитрый прибор – увлажнитель.

Существует несколько видов бытовых увлажнителей воздуха, которые отличаются по принципу работы – холодное, горячее и ультразвуковое испарение.

В холодных увлажнителях вода возгоняется механическим способом (по типу центрифуги), при этом крупные частицы пыли оседают в предварительном фильтре, а более мелкие частицы оседают в воде. Не смотря на простоту конструкции, такие модели хорошо справляются с очищением и увлажнением воздуха, а также отличаются хорошей надежностью и малым потреблением энергии.

Читайте также: Свежий воздух-вентиляционная установка

Работа парового увлажнителя основана на температурном испарении воды из резервуара. При этом воздух, забираемый из помещения, предварительно фильтруется, тем самым выполняется очищение помещения. Современные модели паровых увлажнителей оборудованы датчиками, которые измеряют влажность и отключают прибор при достижении определенного показателя.

Наибольшую популярность, однако, приобрели ультразвуковые увлажнители, в которых вода возгоняется в воздух ультразвуком в виде облака микрочастиц. Холодный пар этих увлажнителей быстро восстанавливает необходимые параметры влажности помещения. Датчики влажности воздуха позволяют менять и контролировать данную величину.

О том, что ваши увлажнители будут работать вхолостую, в случае если вода испарится, не стоит, все они оборудованы функцией автоотключения при отсутствии воды в резервуаре.

Поделиться: