классика в интерьере,классический,современный,стиль,интерьер
ФОТО: все с www.starck.com
Многие дизайнеры позволяют себе смело интерпретировать и переосмысливать исторические образцы отделки, мебели и декора. В результате получаются смелые пространства, в которых сочетаются классика и модные интерьерные тенденции.

Стулья, повторяющие формы изделий 18 века, но при этом выполненные из металла или пластика, нельзя считать классическими. Однако у них есть свое назначение – быть мостиком между традициями и современностью, привнося в классический интерьер свежесть последних тенденций, а модной обстановке даря ощущение вневременности и стабильности.

Если нет желания создавать строгий интерьер по всем историческим канонам, попробуйте поиграть с необычными деталями обстановки.Один из самых простых способов придать классическому оформлению неожиданно современный вид – поэкспериментировать с обивкой.

Можно использовать ткани с модным принтом или однотонные, но очень ярких цветов. Если нет уверенности в том, что вам понравится смелое смешение стилей, есть возможность внести разнообразие, не меняя любимую классическую мебель. Просто в дополнение к ней приобретите несколько броских на вид современных предметов.

Можно, например, купить обеденный стол необычной формы, несколько пуфов, пару стильных журнальных столиков или большой дизайнерский светильник. Дополните образ несколькими яркими подушками и картинами.

Не обязательно сразу заказывать серьезную живопись – это могут быть просто полотна со случайными потеками и пятнами краски. Если эклектика придется по вкусу, позже можно будет заказать подходящие высокохудожественные работы. Еще один оригинальный вариант – использовать в интерьере смелые фотообои.

 

Поделиться: