пылесос,моющий пылесос,уборка в доме,уборка в квартире,генеральная уборка
ФОТО: www.shutterstock.com
Обычный пылесос — современная альтернатива венику и совку, а моющий заменяет еще швабру, фильтр и даже увлажнитель воздуха. Как выбрать полезного и многофункционального помощника, рассказывают специалисты «Магазилла».

Бытовые пылесосы делятся на две категории. Первая группа — классические устройства для сухой уборки. На популярной площадке для поиска товаров и сравнения цен интернет-магазинов MagaZilla (http://m.ua/) представлено свыше 800 моделей такого типа. Во вторую категорию входят моющие пылесосы. Мы расскажем вам, как работают устройства для влажной уборки, в чем их преимущества и что нужно учитывать при выборе.

Как работают моющие пылесосы

В резервуар для воды заливаются вода и моющее средство. В процессе уборки раствор под высоким давлением подается в насадку, распределяющую его по поверхности. Причем пользователь может задавать объем распыляемой жидкости. На насадке присутствуют и небольшие отверстия, всасывающие отработанную воду. Грязная жидкость поступает в отдельную емкость.

Предназначение и преимущества

Моющие пылесосы подходят для влажной уборки ковров, ковролина, ламината, линолеума, плитки и даже мебели. Воспользовавшись спецсредствами, устройство можно использовать для мытья зеркал и окон. К тому же большинство моделей поддерживают и сухой режим уборки. В отличие от обычных пылесосов, моющие пылесосы обеспечивают:

 - максимальный уровень очистки;

- быстрое удаление разлитой жидкости;

- увлажнение и очищение воздуха в квартире.

Представленные на рынке моющие пылесосы отличаются мощностью, объемом резервуаров, типом используемых фильтров, количеством насадок и другими параметрами. Поэтому прежде чем купить пылесос в m.ua, определитесь, какое устройство вам необходимо.

Мощность

От уровня мощности всасывания зависит, как много времени пылесосу понадобится для устранения загрязнений. Покупатели часто совершают ошибку, путая мощность работы пылесоса с мощностью всасывания. На самом деле первый показатель показывает, сколько энергии потребляет устройство. Мощность же всасывания в 4–5 раз ниже.Если вы ищете пылесос для уборки твердых и ровных поверхностей (ламината, плитки, линолеума), вам хватит мощности всасывания 300 Вт. Для эффективной очистки ковров минимальный разумный показатель — 400 Вт.

Вместимость резервуаров

Резервуары для чистой воды вмещают от 2 до 12 л. Чем больше площадь жилья — тем больший резервуар нужно использовать, чтобы не прерывать уборку для повторного его наполнения водой и моющим средством. В среднем на уборку двухкомнатной квартиры расходуется 3–4 л. Десятилитровые модели рационально использовать в больших домах и офисах. Резервуар для чистой воды размещается над емкостью для отработанной жидкости или внутри нее. Второй вариант считается более практичным. При выборе модели плюсом будет наличие на корпусе пылесоса индикаторов наполнения резервуаров.

 

Фильтрационная система

Оборудованные аквафильтром пылесосы прекрасно справляются с очисткой воздуха. Воздух, всасываемый насадкой, проходит через заполненный водой отсек. Вся пыль и аллергены остаются в воде. Современные моющие пылесосы также оборудуют фильтрами тонкой очистки НЕРА или фильтрами S-класса. Их задача — улавливать мелкую пыль размером в 0,3 микрона и более. Наивысшей степенью очистки обладают фильтры НЕРА Н13 и фильтры S-класса. В процессе уборки они улавливают 99,97% пылевых частиц и даже сигаретный дым.

На что еще стоит обращать внимание в процессе выбора моющего пылесоса?

- Насадки. Чем больше насадок, тем лучше. Некоторые насадки предназначены для удаления пыли с мебели, компьютерных мониторов или даже жалюзи.

- Трубка. Металлические трубки более прочные, но весят они больше пластиковых.

- Рабочий шум. Тихие пылесосы при работе производят шум до 65 дБ, громкие — до 90 дБ.

- Материал колес. Прорезиненные колеса не царапают паркет и ламинированные покрытия в отличие от пластмассовых.

- Парковка. Пылесосы с вертикальной парковкой при хранении занимают меньше места.

Сайт m.ua поможет найти моющий пылесос, соответствующий вашим требованиям, и совершить выгодную покупку.

 

Поделиться: