архитектура
ФОТО: www.shutterstock.com
Иран – красивое и загадочное государство. Для украинского туриста это скорее экзотика, однако, теперь это направление может получить абсолютно новое развитие.

Толчком к этому развитию должно послужить сотрудничество иранской авиакомпании "Mahan Air" и украинской "UM Air". Кроме столицы Ирана – Тегерана более доступными  и быстрыми стали полеты и в Дубаи, Дели, Бангкока, Пекин, Гуанчжоу, Шанхая и Куала-Лумпура.

Однако и в самом Тегеране есть на что посмотреть. Этот город имеет многовековую историю. Здесь древние дворцы  переплелись с новыми архитектурные элементами в единый ансамбль, вид которого способен покорить сердца самых искушенных туристов. Поэтому, если вы еще не побывали обязательно отметьте этот город на своем туристическом маршруте, а заглянув сюда обязательно посмотрите эти пять достопримечательностей.

Монумент Азади

Это – пожалуй, самая известная туристическая достопримечательность Тегерана. Огромный монумент был построен в 1971 году и приурочен к 2500-летнему юбилею создания Персидской империи. Монумент имеет неофициальное название «Ворота в Тегеран» так как находится на пути следования в город из аэропорта Мехрабад. Автором скульптуры является Хоссейн Аманат.

Музейный комплекс Голестан

Голестан в переводе означает «Дворец роз». Комплекс был построен в XVI веке, неоднократно перестраивался  и теперь состоит из семи частей, включающих в себя 20 зданий. Сегодня в нем расположены Музей фотографии, Музей антропологии, Мраморный зал, оружейные палаты.

Дворцовый комплекс Саадабад

Этот комплекс был построен в начале XX века и на сегодняшний день представляет собой место, где собрано культурное наследие Тегерана. Ранее в этом комплексе располагалась летняя резиденция шаха. Это место заслужено является объектом туристического паломничества. На его территории расположено множество интересных музеев и восхитительный парк.

Телевизионная башня Милад

Это более современный, но не менее привлекательный памятник архитектуры. Высота тегеранской телевизионной башни составляет 435 метров, что по высоте уступает лишь телебашням в Торонто, Москве и Шанхае.

Она спроектирована таким образом, что может выдержать землетрясение любой силы и практически любые удары стихии, которые часто переживает иранская столица. Башня выполнена в духе традиционной исламской архитектуры и по форме напоминает  минарет. На строительство башни ушло 11 лет. На уровне 276 метров в башне расположен панорамный вращающийся ресторан, который является излюбленным местом туристов.

Гранд Базар

Это главный базар Тегерана и крупнейший крытый рынок в мире площадью около трех гектаров. Базар расположен в историческом центре города в ста метрах от комплекса Голестан. Не смотря на то, что в последнее время в иранской столице появилось много современных магазинов и торговых центров Гранд базар продолжает пользоваться большой популярностью среди местного населения и туристов.

Билеты в  страны Азии на авиарейсы "Mahan Air" можно приобрести в главном офисе авиакомпании "UM Air".

Подробная информация по телефону (044) 494 09 00.

Поделиться: