канализация
ФОТО: Wilo
Как быть с отводом стоков из туалета и душевой, если сауна и небольшой бассейн располагаются в цокольном этаже дома? Что делать, если стоки нельзя отвести самотеком в канализацию?

Напорные установки для отвода сточных вод

Для решения таких задач предназначены компактные напорные установки для отвода сточных вод.

Желательно выбирать систему с режущим механизмом, который:

  • обеспечит измельчение твердых включений;
  • позволит проложить напорный трубопровод меньшего диаметра (40 мм);
  • будет отвечать за надежность работы установки.

Насосные канализационные установки отличаются по типам, определяющим количество сантехнических узлов, которые можно к ним подключить
Для безопасного водоотведения лучше выбрать автоматизированную систему, уже снаряженную устройством контроля, обратным клапаном, эластичным напорным патрубком и, обязательно в данном случае, подключением к туалету. В зависимости от модели установка может иметь возможность подключения еще двух или трех дополнительных устройств: душа, ванны, стиральной/посудомоечной машины и т. п.

С освобождением небольшого бассейна такая установка также справится, правда, сам процесс необходимо будет регулировать вручную, чтобы не перегружать систему.

Данная техника достаточно легко монтируется – она присоединяется непосредственно к туалетной раковине с помощью горизонтально расположенного соединительного патрубка. Вентиляция может осуществляться через встроенный фильтр из активированного угля в помещение, в котором размещена установка – запах при этом благодаря фильтру отсутствует.

Для относительно простых задач подходят устройства, которые можно размещать прямо за унитазом или спрятав их в стене. Для работы с большими объемами стоков предназначены отдельно стоящие системы

Выбирая технику, узнайте как можно больше о фирме-производителе, обратите внимание на то, кем она представлена в Украине, поддерживается ли сервис, насколько полная сопроводительная документация с рекомендациями по установке.

Поделиться: