энергопотребление,энергоэффективность,энергоэффективные,энергосбережение
ФОТО: IQenergy
Отвечая на вопрос нашего издания, министр финансов Украины Наталья Яресько поделилась информацией о том, насколько энергоэффективным является ее дом и как уменьшилось его энергопотребление в этом отопительном сезоне.

Как выясняется, тренд энергосбережения и энергоэффективности не чужд и украинским политикам. Так, в ходе пресс-конференции, посвященной запуску новой программы кредитования и грантов на термомодернизацию частных и многоквартирных домов от Европейского Банка Реконструкции и Развития IQenergy, Наталья Яресько рассказала о том является ли ее большой загородный дом энергоэффективным. Отвечая на вопрос нашего издания, госпожа министр отметила, что материал стен дома был достаточно теплым, однако в прошлом году она доутеплила стены. Кроме этого были заменены окна более энергоэффективные. Те помещения, в которых на данный момент никто не живет, отапливаются минимально. Благодаря таким мероприятиям удалось снизить энергопотребление дома и расходы на отопление приблизительно на 20 %. Таким образом, на наш взгляд, Наталья Яресько подает хороший пример богатым украинцам.

Важно понимать, что вопрос энергосбережения это не только вопрос экономии средств, но и вопрос сокращения энергопотребления и энергонезависимости в целом.

Читайте также: Как получить грант на термомодернизацию дома

Поделиться: