эко,экодизайн,дизайн,стиль,Alcarol,экологичная мебель,экологичный
ФОТО: все Alcarol
Компания Alcarol представила на всемирно известной итальянской выставке свое новое творение – коллекцию Fungi, созданную в сотворчестве с природой в прямом смысле этого слова.

Fungi с ангийского переводится как «грибок». И название коллекции в точности отражает ее суть, ведь все предметы созданы из натуральной древесины, долго пролежавшей в лесу и уже потихоньку начавшей разлагаться.

Дизайнеров поразила информация о том, какое значение имеют различные грибки для мировой экосистемы. Они разлагают упавшие деревья и превращают их в питание для следующих поколений растений. И так происходит на протяжении миллионов лет.

Еще одно неизгладимое впечатление на дизайнеров произвели «рисунки», которые гибные колонии создают на древесине. Именно эти натуральные узоры и стали эстетической основой коллекции Fungi .

Найденная древесина распиливается и залиивается прозрачной смолой. Таким образом отжившим свой век и упавшим деревьям дается вторая жизнь, на этот раз в виде мебели. Впрочем эта мебель больше похожа на предметы искусства, причем созданные не человеком, а самой природой. 

Поделиться: