домашние цветы,балкон,комнатные цветы,цветы в доме,цветы в интерьере
ФОТО: www.shutterstock.com
Чтобы украсить балкон цветами по всем правилам необходимо учесть его ориентацию по сторонам света и подобрать те цветы, которым будет на нем максимально комфортно.

Чтобы балконные цветы наверняка зацвели, нужно подобрать им подходящее место, полностью соответствующие их требованиям.

Цветы для солнечной стороны балкона

Портулак, ипомея, кобея, доротеантус, диморфотека – питают особую страсть к солнцу. А портулак в дни без солнца может даже не показать свой цвет, а в холодное лето и вовсе плохо цвести будет. Также хорошим выбором будут: астры, маргаритки, резеда, годеция, георгина, лобелия, гелиотроп, бальзамин, агератум, ипомея, настурция,  петуния, душистый горошек, виолы, ампельная пеларгония. Для крупного горшка – канна индийская, агапантус  африканский.

Цветы для балкона с недостаточным количеством света, северной стороны

Есть ряд цветов, которые вопреки отсутствию света чувствуют себя достаточно неплохо: тагетес, фуксия, барвинок, бегония клубневая, резеда, астильба, незабудки,  табак душистый. Из тех, что растут в горшочке можно выделить такие:  олеандр, циссус, зебрина, хвойные, аспидистра, тредесканция, лавровишня, бальзамин. Также можно высадить плющ и ампелопсис.

Читайте также: Все об удобном балконе – от конструкций до размеров и выбора ограждения

Для жителей многоэтажных домов, чьи балконы расположены на большой высоте, хорошим вариантом будет выбрать компактные растения с мелкими листьями и цветками. Это могут быть карликовые хризантемы, бегония вечноцветущая, маргаритки, очитки, низкорослые бархатцы, пеларгония, бальзамин, лавр, гацания, астры. В целом, лучше отдавать предпочтение всем декоративно-лиственным растениям, если они не будут цвести, то хотя бы будут привлекать внимание своими причудливыми листками и формами. 

Поделиться: