маленькая квартира,технологии,маленькая площадь,идеи для маленькой квартиры,проектирование,дизайн,LAAB architects,Гонконг
ФОТО: все LAAB architects
Эта крошечная квартира в центре Гонконга, вмещает большую современную кухню, полноценную ванную, зоны хранения, спортивный уголок, домашний кинотеатр, кровать хозяев и места для сна гостей. И все это – благодаря рациональному проектированию.

Гонконг –  один из самых дорогих мегаполисов мира. Однако молодая пара, которой сейчас принадлежит эта удивительная квартира, ни за что не хотела отказываться от жизни в самом центре города. Ребята приобрели крошечное помещение и решили сделать его домом мечты.

В квартире площадью 30 квадратных метров они хотели расположить спальное место, кровати для гостей, полноценную кухню с большим холодильником, большую глубокую ванну, домашний кинотеатр и место для занятий спортом. Все архитектурные студии, к которым обращались хозяева квартиры, однозначно говорили что это нереально. Пока ребята не нашли специалистов LAAB architects.

Проектировщики из LAAB приняли предложение о создании многофункциональной крошечной квартиры как личный вызов. И можно смело сказать, что их стараниями проблема недостатка площади была полностью устранена. Хозяева гордятся своей квартирой будущего и хвастаются, что все друзя любят проводить время именно у них –несмотря на размер, пространство получилось удивительно практичным и комфортным для жизни.

 

Одна комната совмещает множество функций благодаря ширмам, выдвижным системам и другим технологичным приспособлениям. Часть кухни закрывается выдвижной панелью, на которой расположен большой плоских телевизор. 

Когда приходят гости, хозяева устанавливают легкий раскладной стол и такие же стулья. После обеда их быстро убирают и в квартире становится достаточно места для развлечений и общения. 

Дизайнеры позаботились даже о кошках хозяев, спроектировав для них дорожки под потолком, лестницы и другие удобные приспособления, чтобы животные могли вести активный образ жизни.

Поделиться: