прихожая,мебель,оборудование
Приоритетное оборудование в прихожей - системы для хранения вещей, особенно актуальные, если рядом нет вместительной гардеробной. Важно, чтобы вещи можно было быстро найти, - человек, находясь в прихожей, нередко спешит.

Полный набор

В прихожей необходимы открытая вешалка, на которой можно просушить верхнюю одежду, полка для шляп и подставка для мокрой обуви. Остальную обувь хранят в специальной тумбе. Мелкие предметы, такие как кошельки и ключи, а также аксессуары можно хранить на небольшом пристенном столике, а зонтик — на специальной подставке. Комод с большим количеством неглубоких ящиков тоже уместен в прихожей — он может заменить столик. Нужен также пуфик, чтобы присесть, надевая обувь.

Шкаф-купе

Удобная и вместительная мебель для хранения одежды — шкаф-купе с раздвижными дверями, высотой до потолка и глубиной 60 см. Для шкафа-купе лучше всего приспособить нишу, а если ее нет, можно заказать корпусную модель с боковыми стенками.

Гардеробная

Удобно, если рядом с прихожей есть гардеробная — отдельная комната площадью 4—6 м2. Идеально, если это помещение вентилируется. Вход в него располагают поближе к входной двери. Минимальная ширина двухрядной гардеробной — 200 см, однорядной — 120 см.

Комод и полки для обуви

Полезный предмет в прихожей - комод глубиной 35 - 40 см. Он будет удобен даже при минимальной ширине прихожей. Комод может быть навесным или напольным и кроме обычных ящиков иметь полки для обуви.

Столик для мелочей

Многофункциональные предметы обстановки особенно хороши для небольшой прихожей. Низенький столик пригодится не только в качестве полки для сумок и перчаток - на него удобно присесть, чтобы снять или надеть обувь.

Системы хранения

Чтобы рационально использовать объемы для хранения, нужно правильно оборудовать шкафы и гардеробную. Обычно их делят на три зоны. В нижней (до 45 см от пола) располагают выдвижные ящики или низкие шкафчики, в которых хранят обувь и средства по уходу за ней. В средней зоне (45—200 см от пола) размещают вешалки для одежды, выдвижные (до 130 см от пола) и открытые полки. Под потолком (на расстоянии более 200 см от пола) располагают полки для редко используемых вещей.
Параметры ячеек для хранения одежды в гардеробной и шкафу:
•    полки для обуви: высота 25—35 см (для сапог — 40—60 см), глубина 30 см;
•    вешалка для длинной одежды: высота 120—140 см, глубина 55 см;
•    вешалка для короткой одежды: высота 85—100 см, глубина 50—55 см;
•    ящики для сложенных вещей: высота до 40 см, глубина 25—80 см;
•    антресольные полки: 40—50 см от потолка.

Поделиться: