видеонаблюдение
Современная система видеонаблюдения предназначена для обеспечения визуального контроля территории и помещений объекта. Узнайте правила проектирования таких систем и тонкости выбора современных камер для видеонаблюдения.

Видеонаблюдение – важная составляющая обеспечения безопасности любого объекта. Понятно, что качество и технические возможности оборудования играют немаловажную роль для эффективной защиты вашего жилья. Однако грамотный охранник знает, что неправильная установка видеонаблюдения для частного дома может свести на нет даже самые современные функции устройства. Поэтому так важно знать и соблюдать элементарные правила при монтаже оборудования.

Основные задачи системы видеонаблюдения

  • наблюдение за периметром участка;
  • периметром непосредственно дома;
  • въездом/выездом перед воротами;
  • входом в дом.

Другими словами, система видеонаблюдения должна устанавливаться в местах, где могут проходить люди. Однако не следует пренебрегать «слепыми» зонами, если вы знаете про их уязвимость. Чтобы минимизировать эти риски, необходимо монтировать устройства на крест (друг на друга).

Видеокамеры

Для контроля над периметром нужны уличные камеры, которые обладают хорошим разрешением съемки HD или Full HD (для лучшей детализации изображения), инфракрасной подсветкой, чтобы обеспечить хорошую видимость ночью или в условиях плохой видимости, большими углами обзора. Также важен и влагоустойчивый корпус для стабильной работы устройства в дождь, снег, туман.

Камера full HD

Камеры для загородного дома, которые устанавливаются перед воротами или входной дверью менее требовательны, ведь в их задачи входит контроль над малым участком территории. Освещенность могут обеспечить дополнительные прожекторы или фонари перед входом.

Еще одно важное правило для установки камер – недоступность для повреждения. Для этого устройство должно быть закреплено не менее чем 3-4 м над землей. Кроме того, такая высота дает более широкий обзор видимости, что повышает эффективность. Также нужно учитывать внешнюю среду – деревья, кустарники, ведь они ограничивают пространство.

Видеонаблюдение для частного дома – непростая задача, которая требует профессионального подхода. В противном случаи вы рискуете своей безопасностью.

Интернет-магазин Фортер предлагает вам купить систему видеонаблюдения для дома. У нас вы найдете не только скидки на товары, но и подарки при покупке через корзину. Также доступны разные виды оплаты: рассрочка, кредит. А доставка осуществляется в любую точку страны. Вы можете не волноваться за качество товаров, ведь мы дополнительно проверяем каждую партию перед тем, как она попадает в продажу.

Поделиться: