прихожая,материалы
Для оформления лучше выбирать материалы, которые не боятся влаги. Требования к холлу не такие жесткие, поэтому границу между ним и функциональной прихожей можно акцентировать разными напольными покрытиями, цветом и материалом покрытия стен.

Для пола прихожей подойдут прочные, износостойкие, нескользкие материалы: керамическая и виниловая плитка, керамогранит, натуральный камень и коммерческий линолеум, более стойкий к истиранию, чем бытовой.

Если вы предпочитаете ламинат, выбирайте качественный материал, предназначенный для интенсивного использования. Паркет в прихожей потребует усиленных забот — в этом случае желательно использовать прочные сорта древесины. Под керамику и каменные материалы желательно уложить теплый пол. Нужно также учесть, что пыль и грязь заметнее на светлой, однотонной поверхности.

Для стен тоже лучше использовать прочные материалы, которые легко очищать. К ним относят штукатурку, виниловые и флизелиновые обои и современные краски, образующие покрытия, которые можно мыть. 

Важно и то, какой будет мебель. Дерево и металл легко содержать в чистоте. Поэтому мебель для прихожей чаще всего делают именно из этих материалов.

Один из предметов, без которых в прихожей не обойтись, — зеркало. Его размещают ближе к наружной двери, чтобы можно было взглянуть на себя перед выходом. Ширина зеркала должна быть не менее 30 см. Чтобы человек видел себя в полный рост, расстояние от пола до верхней грани зеркала должно быть не менее 180 см, а до нижней — не более 30 см. Чтобы увидеть себя по пояс, необходимо зеркало высотой 60—70 см, расположенное на расстоянии 110—120 см от пола. Меньший размер полотна менее удобен. Важно обеспечить подход к зеркалу, возможность вплотную приблизить к нему лицо и отойти на некоторое расстояние. Над зеркалом желательно установить два светильника.

Поделиться: