hotpot,may kukula,приготовление,еда,экологично,энергоэффективно,экономия при готовке,сохранение тепла,сохранение энергии
ФОТО: все May Kukula
Немецкая дизайнер May Kukula изобрела простой способ готовить, затрачивая минимум энергии. Разогретую в духовке кастрюлю нужно просто поставить в теплоизолирующий Hotpot, и готовка продолжится сама собой.

Это экологичное приспособление изготовлено из натурального материала – пробки, естественные качества которой позволяют долго сохранять тепло. Hotpot можно использовать как для готовки, так и для сохранения блюд теплыми перед подачей на стол. 
Hotpot –  усовершенствованный вариант более раннего немецкого изобретения под названием kochkiste (ящик-термос). Это была  большая коробка с теплоизолирующим материалом, куда ставили кастрюлю с едой. В отличие от громоздкого прототипа, привлекательный современный дизайн и небольшой размер позволяют размещать Hotpot прямо на обеденном столе и подавать блюда из него.
Используя Hotpot, можно экономить до 70% энергии по сравнению с традиционным приготовлением. Единственный минус –  для того, чтобы довести блюдо до кондиции, потребуется в два раза больше времени.

Поделиться: