газобетон,кладка газобетонных блоков,кладка блоков,автоклавный газобетон,как выбрать газобетон,дом из газобетона
ФОТО: Журнал "Приватный дом"
Газобетон – на сегодняшний день один из самых популярных среди ячеистых бетонов для строительства частных домов. Такой успех обусловлен хорошим сочетанием цены, качества, технических и эксплуатационных характеристик материала.

Разновидности ячеистых бетонов

Автоклавный газобетон относится к числу легких строительных материалов и представляет собой искусственный камень, полученный в результате твердения тонкомолотого кварцевого песка, цемента, молотой негашеной извести, гипсового камня и воды. В качестве порообразовательного элемента используется алюминиевая пудра. Последний факт, в частности, вызывает много споров относительно экологических свойств данного материала, но стоит отметить, что алюминий в процессе химических процессов окисляется до оксида алюминия, который является природным компонентом большинства глиноземных материалов и присутствует в любых керамических изделиях, в том числе и кирпиче, причем в гораздо большем количестве. Потому не стоит это воспринимать как какой-то недостаток.

Разные соотношения исходных веществ при производстве газобетона позволяют изготавливать материалы с различной плотностью, что обусловливает его многофункциональность. Для строительства внешних ограждающих конструкций и межкомнатных перегородок чаще всего применяют газобетон плотностью от 300 до 700 кг/м3. Для использования блоков в качестве утеплителя применяют изделия более низкой плотности – от 100 до 150 кг/м3.

 

Читайте также: Как выбрать газобетон

 

Блоки газобетона − легкие, на стройплощадке перемещаются вручную
Свойства газобетона

Газобетон – химически инертный и негорючий материал, что является безоговорочным пре­имуществом. Кроме того, он имеет высокую прочность на сжатие (в зависимости от марки бетона она может составлять от 1 до 5,5 МПа и выше). Это позволяет возводить дома высотой до 3-х этажей. Для усиления конструкции применяют специальные армирующие пояса. Для оконных и дверных проемов используют специальные перемычки, изготовленные из армированного газобетона. Применение таких элементов позволяет получить абсолютно ровную стену. Если конструкция из бетона – высокая и длинная, необходимо использовать арматурный каркас из проволоки. Также обязательному армированию подлежат подоконные области, зоны опирания стены на перекрытие и сопряжения венца и стены. Армирование увеличит прочность кладки на изгиб и сделает ее менее подверженной деформации в случае появления трещин в фундаменте дома.

Поскольку газобетон – по­ристый материал, он обладает оп­ределенной гигроскопичностью. Относительно этого параметра тоже возникает немало споров. На самом деле все просто. Ес­тественный процесс увлажнения стен уже построенного дома в результате погодных воздействий не вредит материалу и не сильно влияет на его характеристики, но и допускать переув­лаж­­нения блоков при транспортировке и в процессе строительства и эксплуатации нельзя. Отделка газобетона в целом улучшает характеристики стены. Тут следует помнить про паропроницаемость материала, в связи с этим необходимо использовать паро­проницаемые штукатурки и фасадные краски. Также возможно обустройство вентилируемого фасада.

Монтаж блоков осуществляется легко. Уровень укладки каждого элемента нужно контролировать
Требования к фундаменту

Для возведения домов из газобетона подходят различные основания. Как и в случае любого другого стенового материала, фундамент должен иметь достаточную прочность, чтобы нести всю нагрузку. Подобные расчеты необходимо доверять только специалистам, которые кроме прочего учтут качество и тип грунтов в месте строительства и подберут оптимальный вариант. Неподвижность основания гарантирована в случае обустройства фундамента на непучинистых грунтах либо его заложения ниже глубины промерзания (на пучинистых грунтах), либо при устройстве утепленной мелкозаглубленной конструкции.

Кладка блоков газобетона

Для того чтобы осуществлять кладку из газобетонных блоков, на стройплощадке не требуется подъемное оборудование. Практически все современные изделия имеют пазо-гребневую конструкцию, что существенно облегчает монтаж блоков и экономит кладочный раствор. К слову, для кладки газобетона необходимо использовать специальный клеевой состав. Он позволяет делать тонкий шов (2-3 мм), что полностью устраняет проблему появления мостиков холода и потери теплосберегающих свойств материала, а также экономит время и деньги. Несмотря на то что клеевая смесь стоит дороже обычной цементной приблизительно в два раза, на тонкую кладку его расходуется в 5-6 раз меньше.

Блоки кладут на специальный клеевой раствор толщиной в несколько миллиметров
Первый слой блоков монтируют на цементно-песчаный раствор, чтобы нивелировать возможные неровности фундамента. При этом основание должно быть тщательно гидроизолировано. Последующие слои кладут на клеевой раствор, который разводят водой согласно инструкции и тщательно перемешивают. Полученную смесь наносят на поверхность блоков зубчатым шпателем. Вертикальный шов в случае необходимости формируется таким же образом. На раствор укладывают новые блоки и притирают их. Кладку ведут с перевязкой, при этом, как уже было сказано выше, производят армирование каждого четвертого ряда, а также места опирания перемычек и ряды под оконным проемом. Ровность кладки постоянно проверяют при помощи строительного уровня.

Почему необходимо использовать клей?

Цементно-песчаный раствор не способен удержать достаточное количество воды для гидратации цемента, вследствие чего она «уходит» в блок и прочность такого шва становится низкой. А клей – это мультикомпонентный состав, в который входят специальные водоудерживающие добавки, надежно защищающие шов от пересыхания. Такие клеевые смеси имеют достаточную прочность, даже если нанесены тонким слоем.

Например, для кладки блоков из ячеистых бетонов чаще всего используют клей, в состав которого входят бездобавочный портландцемент, фракционированный песок, водоудерживающие и полимерные добавки. Портландцемент позволяет клею быстро набрать необходимую прочность, а песок – наносить материал слоями толщиной всего лишь 2-3 мм, что практически невозможно для строительного раствора.

Поделиться: