солярная пленка,батутная пленка,пленка,бассейн,укрытие,покрытие
ФОТО: www.shutterstock.com
Сегодня рынок предлагает ряд средств для укрытия бассейнов. Прежде всего, это солярыне пленки и другие варианты простейших укрытий. В этой статье мы оценили преимущества и недостатки использования подобных решений.

Назначение укрытий для бассейнов

Накрытия и ограждающие конструкции предназначены не только для того, чтобы обезопасить бассейн от загрязнителей и снизить затраты на его эксплуатацию. Не менее важно защитить здоровье и жизнь членов семьи от случайного падения. Кроме того, эти решения уменьшают испарение воды, обеспечивают снижение теплопотерь и даже могут применяться для косвенного подогрева воды в результате парникового эффекта.

С надувными бассейнами часто поставляются комплектные солярные пленки

Стоимость некоторых вариантов конструкций может достигать немалых сумм, но и комфорт, а с ним и практичность их эксплуатации обычно оправдывает возложенные ожидания. Сравнив различные варианты накрытий, можно легко определиться с целесообразностью их приобретения и установки.

Солярные пленки

Самый доступный вариант укрытия бассейна – пленочные изделия. Зачастую такие системы представляют собой солярную воздушно-пузырчатую пленку, которая сама держится над гладью воды. Эта конструкция не позволяет последней испаряться и защищает ее от механических загрязнений. Плавающие пленочные покрытия часто используют для обустройства бассейна под павильоном. Это позволяет дополнительно защитить воду и минимизировать влажность в помещении.

Разрывная нагрузка батутных пленок для бассейнов достигает 350 кг на см2

Батутные пленки

Однако плавающая система не способна защитить при падении, ведь она не выдержит вес человеческого тела. Решить проблему помогут более прочные батутные пленки, которые имеют дополнительную фиксацию по краям чаши. Кроме того, для защиты бассейна по его периметру можно использовать специальную ограждающую сетку из стекловолоконных нитей с виниловым покрытием.

Примерная стоимость

Ориентировочная стоимость 1 м2 солярной пленки начинается с 200 грн, батутной – с 1200 грн, 1 м. п. ограждающего забора стоит около 1250 грн. За специальное устройство намотки для солярной пленки придется заплатить порядка 10 000 грн.

Поделиться: