отопление, автоматика, регулировка, термомодернизация, энергопотребление
ФОТО: www.shutterstock.com
Установка специальной автоматики, которая регулирует подачу тепла в многоквартирный дом – это начало вашего пути к экономии и комфортным условиям проживания. Однако, одной только установки мало – нужно правильно настроить систему.

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) в многоквартирном доме – это один из самых первых способов начать экономить. Установка погодозавизимой автоматики для регуляции подачи позволит жильцам дома осуществлять гибкую регулировку тепловых параметров в доме. В результате этого сумма в платежках за отопление может сократиться минимум на 30%, а в некоторых случаях и более. Такое регулирование позволят повышать или понижать температуру теплоносителя, подаваемого в дом в зависимости от погодных условий. А значит, в мороз вам будет тепло, а при случайной оттепели не придется открывать окна и отапливать улицу. Для всех, кто организовал в своем доме ОСББ, установка ИТП должна являться первоочередной задачей.

Балансировка системы

Как показывает практика, только лишь установка ИТП позволит экономить около 30 % средств на отопление. Однако очень важным моментом является и правильная настройка этого теплового пункта. Если настройку ИТП в вашем доме осуществляли представители энергопоставляющей компании, у которых не стоит задача экономит ваши средства, рекомендуем перепроверить все настройки, пригласив представителя компании-производителя оборудования. К слову, выбирая производителя оборудования, отдавайте предпочтение только проверенным европейским компаниям. Зачастую их предложения могут оказаться более привлекательными, а срок службы и качество будет намного выше, нежели отечественных аналогов.  Правильная балансировка системы отопления позволит еще больше сократить расходы на отопление. В некоторых случаях экономия может составить до 50%.

Поделиться: