двери,межкомнатные двери,белый интерьер,интерьер,дизайн интерьера
ФОТО: ANYWAYdoors - Photographer Koen Dries/v2com-newswire.com
Если вы думаете, что в дверных конструкциях невозможно совершить революцию, вы ошибаетесь. Бельгийские проектировщики предлагают мировому рынку совершенно новую философию открывания дверей.

Новый механизм открывания межкомнатных дверей, предложенный бельгийцами из Anyway Doors, состоит из невидимых петлей, которые монтируются в верхнюю часть дверного проема и пол. Их уникальная конструкция позволяет не использовать видимые напольные направляющие, а компактная система замков обеспечивает надежное запирание двери.

Читайте также: Все секреты межкомнатных дверей

двери, межкомнатные двери, дизайн, дизайн интерьера
двери, межкомнатные двери, дизайн интерьера

Инновационные петли позволяют устанавливать двери различного размера весом до 150 кг, при этом они практически парят в воздухе как перышко – открыть их не составит никакого труда. Такую дверь, оснащенную центральной осью поворота на 360 0 можно открывать абсолютно в любом направлении.

двери, межкомнатные двери, дизайн интерьера, дизайн.

Для надежного крепления двери достаточно двух креплений к верхней части проема и в пол. Конструкция нижнего шарнира такова, что для его крепления потребуется глубина не более 4 см. Это позволяет устанавливать двери на различных типах полов, в том числе и тех, которые оснащены системами отопления. Кроме этого проектировщики позаботились о невидимой встроенной вентиляции. Дизайн дверей с использованием такой системы многообразен и способен вписаться в любой современный интерьер. Бельгийское изобретение уже успело завоевать множество наград на престижных дизайнерских конкурсах, в том числе и на Red Dot Award.  

Поделиться: