видеонаблюдение,видео,охранная система,охранные системы,охрана,охрана дома
Круглосуточная охрана объектов невозможна без системы видеонаблюдения, основу которой составляют видеокамеры. От их характеристик зависит надежность охранной системы.

Особенности круглосуточного видеонаблюдения

Согласитесь, если результатом ночного видеонаблюдения станет расплывчатое движущееся пятно, а не четкое изображение – поиск злоумышленника и возмещение нанесенного им ущерба обречены на неудачу.

Контроль ситуации на охраняемом объекте осуществляется круглосуточно, и его результативность обусловлена использованием инфракрасных камер для видеонаблюдения. Днем они дают цветную картинку охраняемой зоны, а ночью – работают в режиме фиксации теплового излучения. Интенсивность «свечения» у разных объектов различна. Более теплые – воспринимаются, как яркие и четкие. В зависимости от уровня системы безопасности, чувствительность используемых для видеонаблюдения ночью устройств, варьируется в широких пределах.

Специалистами интернет-магазина безопасности Фортер подготовлены советы по выбору инфракрасных видеокамер для охраны помещения и периметра объекта. Давайте, расмотрим, их детальнее.

Инфракрасные видеокамеры

Критерии выбора инфракрасных видеокамер

Охраняемый объект может быть отдельным зданием или комплексом, отдельным помещением или их совокупностью. Наблюдение осуществляется:

  • в помещении;
  • вне помещений;
  • в сложных погодных условиях;
  • в дневное и ночное время.

Практика показывает, что установка инфракрасных камер для видеонаблюдения всегда окупается. Возможность зафиксировать малозаметные нюансы нарушения техпроцессов или детали объектов для последующей их идентификации – позволяют значительно сократить потери, и увеличить прибыль.

Устройства для ночного видеонаблюдения вне помещений (установленные на улице):

  • защищены от неблагоприятных погодных воздействий;
  • обладают высокой разрешающей способностью объектива и матрицы;
  • имеют мощную инфракрасную подсветку.

Разрешение камеры CoVi Security AHD-102WC-20 составляет 1280х720 пикселей, размер матрицы в 1/4", уровень защиты 1P66 и инфракрасная подсветка на 20 м. Она обеспечивает высокую четкость картинки в любых погодных условиях, при видеонаблюдении ночью и днем. Камера, стоимостью вдвое дороже - CoVi Security AHD-105W-60V имеет более высокую разрешающую способность объектива. Она выполнена в антивандальном корпусе, а ночью «видит» уже на 60 м! Согласитесь, это весомый аргумент в пользу дополнительных инвестиций.

Для видеонаблюдения в помещениях такие параметры не нужны. В этих случаях используют сравнительно недорогие инфракрасные видеокамеры.

Поделиться: