интерьер в стиле кантри,интерьер,стиль,кантри,деревенский стиль,сельский стиль
Несмотря на то что слово кантри – английское, под ним часто подразумевают деревенское оформление различных стран.

Деревенский интерьер различных стран имеет свои особенности оформления. Традиционный английский кантри отличается массивностью и приземистостью мебели и довольно насыщенными цветами отделки. Для интерьера с английским характером активно используют зеленый и красный тона, цветочный узор дополняют шотландской клеткой. Мебель выбирают из темных пород древесины или покрытую морилкой.

Французский прованс, который также в своей основе является деревенским стилем, изящнее английского. Мебель – более легкая, часто на гнутых ножках. Древесина – преимущественно светлая или крашеная в пастельные цвета.

Популярен эффект «потертый шик», когда краску в некоторых местах аккуратно снимают шкуркой, чтобы придать мебели старинный вид. И для английского, и для французского кантри характерны росписи на предметах обстановки, дверях и ширмах, только у французов рисунок обычно более нежный, будто выбеленный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как создать интерьер в экостиле?

Для создания итальянского колорита часто применяют роспись на стенах, теплую цветовую гамму (подойдут все оттенки терракоты) и отделку светлым камнем. Испанские нотки в интерьер в стиле кантри можно привнести, используя яркую расписную плитку.

По сравнению с итальянским и испанским, греческий стиль – более лаконичный. Его главное отличие – белые штукатуреные стены, в которых устроены ниши со скругленными углами. Стены могут переходить в ступени и даже столы и скамьи из того же материала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В стиле кантри: испанская вилла с теплой атмосферой

Белизной стен греческие интерьеры схожи с украинскими, только у нас их традиционно покрывают росписями с растительными и животными мотивами. Для украинского сельского стиля также характерна простота: деревянный стол, скамья, табурет, глиняная посуда, плетеный коврик – вот и вся обстановка.

Украшением интерьера может стать традиционный деревянный сундук, который раньше использовали в качестве шкафа, декорированный затейливой резьбой или росписями. Еще одна узнаваемая деталь украинского дома – вышитый рушник. 

Поделиться: