утепление дома, утепление фасада, энергоэффективность, утепление кровли, как утеплить кровлю, чем утеплять стены чем утеплять дом
ФОТО: www.shutterstock.com
Декоративная штукатурка – один из самых распространенных способов оформления и защиты фасада. Перед тем как приступить к нанесению декоративного покрытия поверхность необходимо загрунтовать. Здесь, как и в любом деле есть свои нюансы.

Декоративная штукатурка дома (чаще всего «короед») – один из самых распространенных вариантов для защиты фасада. Кроме этого именно она используется при утеплении дома «мокрым» способом в качестве финишного покрытия. При выборе декоративной штукатурки вам предстоит выбрать между двумя вариантами. Первый – на подготовленный фасад наносится белая декоративная штукатурка, после чего поверхность грунтуется и наносится фасадная краска, тонированная в нужный вам цвет. Здесь все просто – применяется базовая грунтовка белого цвета. Вариант два – на подготовленный и предварительно загрунтованный фасад наносится уже тонированная в нужный цвет штукатурная смесь. В данном случае обязательным условием является применение тонированной грунтовки под цвет штукатурки. Как правило, цвет тонировки указывается вместе с цветом тонировки декоративной штукатурки. Многие строители об этом не знают или просто забывают. В результате цвет фасада будет неравномерным, так как белая не тонированная грунтовка со временем проступит через декоративное покрытие. Поэтому если вы собираетесь штукатурить фасад готовой цветной штукатуркой, убедитесь, что ваши строители знают о таком нюансе.

Читайте также: 5 основных фактов о декоративных штукатурках 

Поделиться: