хай-тек,интерьер в стиле хай-тек,технологии,высокие технологии,hi-tech,hi tech,стиль,интерьер
Современному человеку сложно обойтись без техники – телефона, компьютера, телевизора, кухонных приспособлений. Каждый дом наполнен оборудованием, делающим жизнь более комфортной. Хай-тек – направление, которое отдает должное инновациям в нашей жизни.

Дом в стиле хай-тек требует особенно тщательного проектирования. Во-первых,  архитектура должна быть современной и лаконичной, иначе высокотехнологичный интерьер просто не будет ей соответствовать.  Во-вторых, необходимо хорошо продумать инженерные решения, и для этого следует пригласить квалифицированных специалистов.

Отопление, вентиляция, освещение, акустика – все должно быть выполнено на высшем уровне с применением современных разработок. В хай-тек интерьере не должно быть развешенных как придется блоков кондиционеров и колонок, болтающихся проводов и прочих признаков непродуманных функциональных решений. Для рационального управлениями всеми техническими процессами желательно установить систему «умный дом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 2 главных правила интерьера в стиле минимализм

Стиль хай-тек подойдет людям, которые действительно восхищаются высокими технологиями и хотят разбираться в работе инновационного оборудования. Тем же, кто любит жить по старинке, нет смысла начинять дом ультрасовременной аппаратурой – скорее всего, ее продвинутые возможности не будут использоваться даже наполовину. 

Очертания предметов в стилистике хай-тек в основном строгие и лаконичные, подчеркивающие их функциональность.Формы  простые геометрические, чаще всего  прямоугольные и округлые. Именно совершенством форм, а не декором (который практически отсутствует), определяется эстетичность наполнения интерьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким должен быть интерьер в стиле лофт

Чтобы создать необходимое атмосферу, можно использовать мебель очень простых конфигураций, которую по возможности следует дополнить несколькими ультрасовременными дизайнерскими предметами. Лучше выполнять мебель под заказ, чтобы она не была похожа на вещи массового производства и идеально вписывалась в пространство по своим габаритам. Благодаря простоте дизайна, цены на такие предметы будут вполне доступными.

О старинной мебели, колоритных этно-деталях и роскоши восточных узоров следует сразу забыть. Фасады лучше выбрать лаконичные, без примечательных ручек. Если мебель выполнена из дерева, ее поверхность должна быть окрашена, заламинирована или покрыта другой отделкой, маскирующей натуральное происхождение материала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Современный энергодом в Голландии

Диваны и кресла лучше подобрать строгих очертаний, хорошо держащие форму. Можно дополнить их несколькими аккуратными пуфами, не запрещается также использовать подушки, однако не стоит злоупотреблять разнообразием цветов и материалов.

Что касается декора, то его не должно быть много. Украшением может стать абстрактная живопись или инсталляция, иногда используют скульптуру примитивных культур с фигурами людей и животных очень обобщенных очертаний, напоминающих инопланетные. 

Поделиться: