пример строительства дома,строительство дома,дом из керамоблока,керамические блоки,смета
ФОТО: Z500
Этот дом был возведен грамотно от фундамента и до крыши. Залог успеха – в выборе профессиональной бригады строителей с большим опытом выполнения работ.

Участок для возведения дома был выбран удачный – с небольшим перепадом высот и устойчивыми песчаными грунтами. Это позволило заложить классический ленточный фундамент на глубину 130 см (на 30 см ниже уровня промерзания грунтов, в соответствии с требованиям к строительству в Киевской области). Для выполнения работ выбрали опытную компанию-подрядчика, которая вела дом от заложения фундамента до окончания отделки фасадов.

У профессионалов свои секреты – например, для ввода воды в дом из скважины проложили две трубы – по одной идет непосредственно вода, в другой проведен электрический кабель для питания

Если вдруг в трубе с водой образуется течь, не нужно будет затевать сложные работы по ее замене – воду просто пустят по резервной трубе, а в поврежденную положат кабель.

Однако при строительстве важны не только ноу-хау. Основа надежности – добросовестное выполнение каждого этапа работ без самовольного упрощения технологий. Например, при заливке плиты пола проводили не поверхностную, а кропотливую послойную трамбовку раствора, смачивая его при этом водой. Качественное уплотнение позволит такой плите сохранять прочность на протяжении многих десятков лет.

Для всех бетонных работ – от заливки фундамента до выполнения монолитного пояса и перекрытий, использовали готовый покупной бетон от надежного производителя. Качественную опалубку заводского изготовления для экономии средств не покупали, а взяли в аренду.

Все конструкции дома надежно утеплили. Фундамент изолировали плитами экструдированного пенополистирола, а стены – минеральной ватой. Ограждающие конструкции возвели из материала с низкой теплопроводностью (керамического блока шириной 380 мм), поэтому для утепления было достаточно использовать плиты минеральной ваты толщиной всего 50 мм.

Для повышения сопротивления теплопередаче наружные стены клали на теплый раствор. Внутренние несущие стены (толщиной 250 мм) и перегородки (115 мм) с целью экономии укладывали на обычный раствор.

В конструкции крыши использовали сухую древесину, защищенную специальными покрытиями от возгорания и образования грибка. Поскольку в качестве покрытия была выбрана тяжелая керамическая черепица, прогоны стропильной системы сделали не из обычной доски, а из более прочного клееного бруса.

Под мауэрлат (опорный брус конструкции крыши) выполнили монолитный бетонный пояс, чтобы избежать его крепления к пустотному керамоблоку, так как это чревато нарушением надежности соединений конструкций стен и крыши.

Фасады дома отделали белой штукатуркой и темным деревянным сайдингом. Алюминиевые профили окон, входные двери и гаражные ворота подобраны под цвет деревянной обшивки.   

Поделиться: