рациональная планировка,интерьер,план,планировка,план дома,пример дома
ФОТО: Z500
Чтобы построить уютное гнездышко для семьи, необходимо правильно выбрать размер и планировку дома, определиться с оптимальными материалами, выбрать грамотных специалистов для реализации и, конечно, создать привлекательный интерьер.

Все хозяева мечтают о просторном, комфортном и надежном доме, который послужит еще детям и внукам. Однако из-за ограниченного бюджета на практике многим приходится идти на компромиссы, уменьшая площадь комнат, отказываясь от тех или иных помещений или выбирая более доступные, но менее долговечные материалы.

Умение правильно выстроить приоритеты и отказаться от излишеств, реализовав при этом все ключевые требования – задача не из легких. И чтобы ее осуществить, следует начать с выбора оптимального проекта.

Удачный проект

После длительного поиска и отбраковки неподходящих вариантов, дом с нужной планировкой был все-таки найден. Выбор остановили на готовом решении от польской проектной компании Z500, имеющей официальное представительство в Украине. Увиденный на сайте проект коттеджа привлек внимание целым рядом комфортных и рациональных решений. 

При площади чуть более 200 м2 в доме помещалось все, о чем мечтали будущие владельцы – просторная дневная зона со вторым светом, кухня, отделенная от гостиной,  спальня с собственными гардеробной и ванной комнатой, две детские, кабинет на первом этаже, а также большой гараж на две машины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пример возведения дома из керамоблоков с реальной сметой строительства

Нельзя оставить без внимания еще одно достоинство проекта – большое количество удобно расположенных зон хранения. Так при главном входе в дом находится гардеробная для верхней одежды, а со стороны террасы есть вход в хозяйственное помещение, где можно устроить небольшую домашнюю мастерскую и, кроме того, складировать всю садовую мебель и инвентарь. При кухне имеется кладовая, позволяющая сохранять идеальный порядок в рабочей зоне. 

В мансардном этаже предусмотрены две гардеробные – одна для хозяев (с входом из главной спальни), другая для детей (с доступом из общего коридора). Хорошо организованная зона для хранения одежды позволила сделать детские комнаты компактными и при этом комфортными.

Дом получился экономичным в строительстве благодаря довольно простой прямоугольной форме плана и незатейливой конструкции двускатной крыши.

Еще один фактор экономии – выбор мансардного, а не двухэтажного коттеджа (благодаря этому не пришлось возводить высокие стены и устраивать перекрытие между вторым этажом и чердаком).

Выбор рационального проекта позволил вложить больше средств в приобретение качественных и дорогостоящих строительных материалов – стены дома возвели из керамоблоков, а крышу покрыли керамической черепицей.

Дизайнерское решение

Так же, как и отделка экстерьеров, оформление внутренних помещений построено на контрасте. Практически во всех комнатах стены и потолки белые, а полы покрыты паркетной доской из темного дерева. 

Цветовая палитра интерьера при этом очень сдержанная – почти вся мебель подобрана в тон отделки, соответственно, доминируют молочные и каштановые оттенки.

Чтобы добавить ярких ноток, для каждой комнаты подобрали несколько аксессуаров сочных цветов. В гостиной и столовой это красные светильники, эффектно выделяющиеся но фоне белых стен и таких же светлых римских штор. Для спальни выбрали светло-коричневые и оранжевые акценты, а для детских – бирюзовые.

Такое дизайнерское решение позволяет создавать интерьер, который долго не наскучит хозяевам и будет модным не один десяток лет. Если вдруг появится желание сменить обстановку, можно просто купить другие шторы и светильники, добавить пару оригинальных деталей и интерьер снова начнет радовать новизной.

При этом почти все дорогостоящие предметы мебели и аксессуары останутся неизменной основой оформления – их неброские минималистские очертания и нейтральная цветовая гамма вряд ли скоро выйдут из моды или наскучат своим владельцам.

 

Поделиться: