освещение, светильники, LED-лампы, как осветить дом, дизайнерские светильники
ФОТО: KAYIWA/v2com
Все гениальное – просто. С этим сложно поспорить, глядя на новые светильники Carat дизайнера Линкольна Кайвы. Гениальность изобретения в том, что им и не обязательно светить, для того чтобы создать нужную атмосферу в доме.

Линкольн Кайва (Lincoln Kayiwa) – финский дизайнер угандийского происхождения, который известен стеклянными ромбовидными изделиям. В этот раз дело дошло до светильников.

Новые светильники Carat – нечто большее, чем просто источник света, их по праву можно считать настоящим арт-объектом. И кстати, им не обязательно даже светить – по убеждению самого Линкольна правильные светильники могут создать идеальное сочетание функциональности и стиля, даже когда они выключены. В любом случае будь-то включенными или выключенными они выглядят как разноцветные леденцы – их можно использовать по отдельности или сгруппировать в отдельные группы.

Читайте также: Да будет свет - организация освещения в доме

 Для любого случая

Вариации размеров и цветов новой коллекции светильников позволяет решить безграничное количество дизайн-задач для любых помещений. Их можно подобрать для любой цветовой гаммы вашего интерьера, а кроме цвета стекла плафона можно играться с цветовыми вариациями электрического кабеля.

Кроме этого возможно индивидуальное производство под конкретного заказчика. Стандартным источником света для этих светильников служит LED лампа мощностью 6 Вт и цветовой температурой 4000 К (нейтральный белый цвет). А с помощью интеллектуальных LED ламп можно регулировать интенсивность и оттенок освещения. В подвесных потолочных светильниках потолочная чаша, закрывающая соединительные провода и крючок-подвес, выполнена из силикона, что позволяет обеспечить наиболее плотное прилегание к поверхности потолка.

Читайте также: Как сделать освещение комфортным и экономичным

Светильники Carat выполнены из стекла ручной работы. Стоимость большого светильника диаметром 22 см составляет от 3597 евро, маленького потолочного светильник диаметром 9.8 см – от 1317 евро. Заказать их можно на сайте KAYIWA.

 

Поделиться: