садовая мебель,мебель для сада,дачная мебель,мебель,ротанг,искусственный ротанг,плетеная мебель,выставка мебели,дизайн мебели,летняя мебель
ФОТО: www.shutterstock.com
У каждого дачника время от времени возникает желание что-то обновить в экстерьере дачного участка. Кроме огромного количества цветочных насаждений и декоративных кустарников, ярким акцентом на вашем участке может стать садовая мебель.

Выбираем садовую мебель

1. Дачный экстерьер. С помощью садовой мебели можно зонировать пространство сада, создать целую гостиную на свежем воздухе, где вы будете собираться всей семьей. Хорошо, если эту мебель можно будет использовать как на открытом пространстве, так и на крытых террасах и верандах. Это позволит избежать лишних затрат и существенно сэкономит место.

2. Разнообразие материалов. На сегодняшний день на рынке садовой мебели представлена продукция многих компаний, сделанная из различных материалов. Это традиционные дерево, металл и лоза, а также более дорогой натуральный ротанг и массивный камень. Однако все большую популярность в последнее время приобретает мебель из искусственных материалов. Это обусловлено их невысокой стоимостью, хорошими эксплуатационными качествами, простотой в уходе и малым весом. И если обычная пластиковая мебель выглядит немного простовато, то мебель из искусственного ротанга также элегантна, как и ее натуральный аналог.

Читайте также: Садовая мебель: практичность и удобство

3. Искусственный ротанг. Такую мебель можно встретить уже у многих дачников. И все они сполна оценили преимущества этого материала по сравнению с остальными вариантами. Мебель из ротанга не только удобна, но и прекрасно выглядит, выдерживает испытание дождем, а главное – легко транспортируется. Искусственное волокно, натянутое на металлический каркас, который защищен от коррозии, – идеальный вариант для дачного участка.

4. Простота ухода. За мебелью из искусственного ротанга не требуется практически никакого ухода. Ее можно протирать просто влажной тряпкой, а в случае сильного загрязнения использовать мягкие бытовые средства для пластиковой мебели и мягкую щетку. Если на улице прошел дождь, то мебель необходимо протереть обычной сухой тряпкой. На зимний период ее нужно переместить в дом или же специальное хозяйственное помещение.

5. Полный комплект. Для того чтобы полноценно обставить дом мебелью, следует обратить внимание на готовые комплекты. Для столовой зоны подойдут наборы с обеденным столом и стульями, а для зоны отдыха – набор с кофейным столиком, большим диваном и креслами.

6. Как выбрать. Чтобы определить качество мебели, нужно на ней посидеть. Если вы чувствуете себя комфортно, то смело можете покупать. Также обратите внимание на ее внешний вид и на качество пластикового волокна. Оно должно быть однородным и приятным на ощупь. Еще один важный фактор – однородность и плотность плетения. У качественной мебели и плотность, и однородность плетения очень высокие. Непосредственно до покупки определитесь, где и как именно вы будете использовать мебель, кто будет ею пользоваться и какое количество людей. А уже в самом магазине поинтересуйтесь, какие нагрузки она выдерживает, на какую массу тела рассчитана и, вообще, предназначен ли данный комплект для использования на открытом воздухе или рекомендуется только для крытых террас.

Читайте также: Выбираем садовую мебель

7. Плетеное разнообразие. Из искусственного ротанга изготавливают очень разную по форме и назначению мебель, начиная от простых стульев и заканчивая комфортабельными трехместными диванами и большими креслами. Кроме того, из ротанга делают обеденные и кофейные столики, в качестве столешницы в этом случае используют закаленное стекло. Так как плетеное волокно – гибкий материал, то мебель может быть совершенно разной формы – квадратной, круглой или более сложной. Также очень практичны шезлонги из ротанга. Они прекрасно смотрятся рядом с бассейном, поскольку влага им совершенно не страшна.

8. Обеспечить мягкость. Для того чтобы можно было себя комфортно чувствовать в такой «не мягкой» мебели, предназначены специальные подушки и матрасы. В некоторых случаях они поставляются вместе с комплектом мебели, иногда их следует приобретать отдельно. К слову, этот текстиль служит не только для мягкости. С его помощью можно легко изменить внешний вид мебели и создать совершенно новое цветовое настроение. Чехлы можно менять каждый сезон, и мебель всегда будет выглядеть по-новому.

9. Экзотическая изюминка. Правильно организованное место для отдыха позволит по-настоящему расслабиться и получить максимальное удовольствие от пребывания на даче. Для того чтобы посидеть или прилечь в тени сада, можно приобрести диван-качели. Оснащенные специальным навесом, они защитят вас от палящего солнца или опадающих листьев. Массивный стальной каркас способен выдерживать достаточно большие нагрузки, что позволяет отдыхать вдвоем или даже втроем. Мягкий матрас обеспечит максимальный комфорт при сидении или в положении лежа. При покупке садовых качель обратите внимание, на какую нагрузку они рассчитаны, а также на качество защитного покрытия – оно должно быть достаточно плотным, чтобы выдерживать все нагрузки. На зиму такие качели рекомендуется уносить в сухое темное место. В начале сезона следует осмотреть каркас конструкции и, в случае необходимости, смазать подвижные части.

Читайте также: Фотогалерея. Выбираем садовую мебель для отдыха

10. Место для отдыха. Для тех, кому покажется мало такого места для отдыха, будут интересны садовые павильоны. В их тени можно разместить большое садовое ложе или стол со стульями. В качестве покрывного материала для таких конструкций используют преимущественно устойчивые к атмосферным воздействиям синтетические ткани. 

Поделиться: