дом с зеленой крышей,зеленая крыша,зеленая кровля,живая кровля,Вьетнам,Vo Trong Nghia
ФОТО: Vo Trong Nghia Architects
Студия Vo Trong Nghia architects реализовала необычный проект дома с настоящими «висячими садами» на крыше.

Главное требование заказчиков касалось не самого дома, а его окружения. Они хотели, чтобы их жилище утопало в зелени садов. Архитекторы и дизайнеры из Vo Trong Nghia подошли к вопросу креативно и посадили деревья не только на участке, но и на крыше самого дома. 

Задача усложнялась тем, что, по требованиям местных властей, крыши всех домов в районе минимум на 60% должны быть покрыты материалами из керамики. Цвета покрытий также строго регламентированы – они могут быть исключительно серыми или терракотовыми. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Виды зеленых кровель: экстенсивные и интенсивные

​Поскольку крыша дома спроектирована плоской, в качестве покрытия решили использовать не традиционную черепицу, которой отделаны крыши почти всех строений в окрестности, а крупноформатную плитку серого цвета, также вписывающуюся в категорию материалов из керамики.

Крыша сделана ступенчатой, как знаменитые висячие сады. Эта же ступенчатость виднана потолках внутри дома.Часть каждого уровня занята растительностью, включающей кустарники и большие тропические деревья, а часть – покрытыми плиткой дорожками. Владельцы активно используют площадь крыши для активных игр, вечеринок и отдыха. Кроме того, с высоты двухэтажного дома открываются замечательные виды на горы и море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленая кровля: все слои конструкции и требования к ним

Поделиться: