дизайнерские светильники,стильные светильники,оригинальные светильники,лампы,светильники
Оригинальный светильник может стать украшением всего интерьера. Предлагаем подборку из семи стильных дизайнерских моделей.

Этот симпатичный светильник в виде голубя – дипломная работа дизайнера по имени Ed Carpenter. В течение всего лишь нескольких лет новинка буквально облетела весь мир, став бестселлером многих дизайнерских галерей и даже музеев. Простой держатель в виде прищепки позволяет закреплять закреплять светильик на различных поверхностях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шкаф-ширма – креативная идея для дома с открытой планировкой

Дизайнеры Anna Lindgren и Sofia Lagerkvist из шведской студии Front решили придумать лампы, которые будут нравиться всем. Люди в восторге от миленьких животных, так что дизайн напрашивался сам собой. Девушки не прогадали – кролики и лошадки от Moooi стали неотъемлемой частью многих неординарных интерьеров. 

 

Серию светильников в виде бананов создала Studio Job. Эта коллекция выпущена ограниченным тиражом и включает 7 моделей – от настенных до настольных ламп, правдоподобно изображающих один из самых популярных в мире фруктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальный яркий интерьер кухни от британского дизайнера

 Невероятно забавный, тем не менее культовый светильник  Super Lamp от Memphis Group. Эту машинку с шестью лампочками можно тянуть за собой на веревочке, как детскую игрушку. Таким образом ее создатель Martine Bedin хотел подчеркнуть игривый дизайн модели. 

Итальянец Luca Nichetto придумал для скандинавского бренда Hem светильник, в дизайне которого могут поучаствовать сами покупатели. Он предложил множество простых цветных форм, которые можно комбинировать парами и создавать таким образом индивидуальные изделия по своему вкусу. Название Alphabeta намекает на то, что придумать собственную лампу так же легко, как сложить вместе пару букв. 

Тему простых форм продолжают дизайнеры испанской студии Goula/Figuera. Их творение с незатейливым названием  Lines & Dots вдохновлено тысячами линейных набросков, сделанных от руки. В результате продолжительной работы по отбраковке неудачных вариантов дизайнерами были выбраны лучшие рисунки, которые затем воплотили в металле. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дизайнерская ширма, которую легко сделать своими руками

Эти светильники напоминают изысканные подвески из драгоценных камней. Дизайнеры из Праги Jan Plecháč и Henry Wielgus смоделировали форму в 3D, однако создаются эти произведения вручную с использованием традиционной технологии производства чешского хрусталя. 

Поделиться: