радиатор,радиатор отопления,батарея,отопление,система отопления,батареи отоплени
ФОТО: www.shutterstock.com
Радиаторы отопления – актуальная тема на сегодняшний день. Какой именно выбрать, чтобы получить максимальную теплоотдачу, как регулировать подачу тепла – эти и другие вопросы беспокоят многих владельцев домов и квартир.

Сегодня на рынке представлено большое количество радиаторов из самых различных материалов – чугун, алюминий, сталь. Мы предлагаем обратить внимание на современные стальные панельные модели, которые имеют оптимальное соотношение цены, высокого КПД, дизайна и качества.

На чем остановить выбор

При выборе радиатора важно доверять качеству того или иного производителя. Чтобы не иметь дальнейших хлопот с эксплуатацией агрегата, выбирайте компанию с хорошей репутацией. Например, стальные панельные IDMAR CLASSIC наиболее популярны в Европе. Среди радиаторов, устанавливаемых в частном секторе, они составляют около 80 %. Отдельные элементы радиатора, такие, как панели и излучатели, штампируются на механических прессах из специальной стальной ленты холодного раската толщиной для панелей 1,25 мм, что позволяет повысить устойчивость батареи к давлению. Толщина листа для излучателя составляет 0,4 мм.

Читайте также: Как сократить потери тепла: расположение радиаторов и термостаты

Внутри панели находятся два горизонтальных водных канала, а также ряд вертикальных каналов. Вода, протекая через эти каналы, нагревает панель, которая отдает тепло помещению. Снаружи радиаторы защищены от коррозии нанесенным нанокерамическим покрытием, которое в свою очередь защищено лакокрасочным покрытием.

Батареи турецкого производства EMKO также отвечают высоким европейским стандартам. Они производятся с одинарной, сдвоенной или трехпанельной конструкцией. Основную греющую поверхность образует профилированная панель с горизонтально и вертикально упорядоченными каналами. Панель изготовлена из двух штампованных стальных листов, соединенных в местах вертикальной прессовки точечной сваркой и по периметру шовной сваркой, что обеспечивает достаточные показатели рабочего давления.

Стальные радиаторы Vogel & Noot используются для отопительных систем с давлением до 10 бар. Небольшой вес изделий и малая тепловая инерция достигается путем применения стали толщиной 1,2 мм. Кроме того, на производстве все радиаторы проходят многоступенчатую очистку и обработку. Все это делает готовые батареи высокопрочными и долговечными конструкциями.

Читайте также: Как покрасить радиатор отопления

Не отстают от европейских и украинские производители. Радиаторы UTERM – стальные, панельного типа, изготовленные по европейскому стандарту EN 442-1 на новейшей технологичной итальянской линии компании LEAS – производителя сварочных линий №1 в мире. Вся продукция UTERM проходит трехступенчатый контроль качества в заводских и лабораторных условиях.

Чтобы не греть зря

Для того чтобы регулировать температуру вашего радиатора, на нем понадобится терморегулятор. Это позволит не только экономить средства на обогрев помещения, но и обеспечит комфортную температуру в нем. При выборе следует отдать предпочтение европейским производителям, несмотря на сравнительно высокую стоимость. Лучше один раз приобрести качественный товар на долгие годы.

Поделиться: