мини-мойка,минимойка,мойка,автомойка,измельчители,измельчитель
ФОТО: depositphotos.com
Осенью в саду проводят общую уборку участка, используя для этого специальную технику, о тонкостях выбора и эксплуатации которой далее пойдет речь в нашей статье.

Выбираем мойку высокого давления

При выборе мойки высокого давления лучше предпочесть систему с холодной водой. Она дешевле и сама по себе, и с точки зрения последующего сервисного обслуживания.

Обращают внимание на материал, из которого изготовлен поршень насоса. У самых простых, бюджетных помп они из пластмассы (иногда с металлическим напылением) и являются одноразовыми. Оптимальный вариант – поршни из металла – алюминия или латуни.

Читайте также: Мини-мойка для уборки

Важно наличие системы, которая останавливает двигатель при закрытии форсунок. Это позволит экономить воду и электричество. Лучше доплатить за наличие тепловой защиты, чем потом менять сгоревший двигатель. Обращают внимание на простоту соединения шлангов всасывания и подачи воды. Предпочтительны мойки с быстроразъемными соединениями. Бак для моющего средства должен легко сниматься, а в комплекте должны быть разные насадки.

Очень облегчит работу барабан для намотки шланга. С его помощью легче транспортировать и хранить устройство. Удобно и наличие двух рукояток. Первая (более длинная) нужна для перемещения мойки, а вторая, дополнительная, – для ее транспортировки и подъема.

Преимущества садовых измельчителей

По конструкции измельчитель довольно прост: пластиковый или металлический корпус, внутри которого расположен двигатель и режущий механизм. Большинство устройств работает от электросети, но есть модели и с бензиновыми двигателями. При выборе измельчителя обращают внимание на мощность, диаметр измельчаемых веток и уровень шума. Чем больше мощность инструмента, тем выше его производительность. Средняя мощность для садовых измельчителей составляет около 2 кВт, но существуют модели, где этот показатель может достигать 2,5 кВт. Диаметр веток – от 30 до 45 мм. Также важно узнать, для какого типа веток предназначена модель – для сухих или свежесрезанных.

Читайте также: Выбираем измельчитель для веток

Нужно также обращать внимание на тип режущего механизма, качество исполнения, наличие функции самовтягивания веток, наличие безопасного нулевого выключателя и функции обратной подачи. Измельчитель с системой из двух ножей на диске справится со всеми работами в саду и оптимален по соотношению цена/производительность.

Работать с измельчителем просто – достаточно загрузить ветки, из которых получается стружка. Но надо знать тонкости: при измельчении крупной ветки обрезают боковые части; в целях безопасности лучше надеть перчатки и защитные очки;  использовать инструмент непрерывно можно не более часа, хотя лучше ограничиться интервалом в 30 мин. Почти все измельчители оснащены механизмами, которые исключают включение при открытом корпусе, но лучше отключить его от сети при проведении чистки и ремонта.

Поделиться: