садовый пылесос,садовые пылесос,культиватор,мотоблок,уборка,осенняя уборка,осенние работы,техника
ФОТО: depositphotos.com
Любите отдыхать на приусадебном участке? Придется полюбить и убирать его – от этих хлопот никуда не деться. Но их можно существенно облегчить, прибегнув к помощи специальной техники.

Польза от садового пылесоса

Большинство современных садовых пылесосов работает и на всасывание, и на выдув, что позволяет не только собирать мелкий мусор, но и удалять его из труднодоступных мест, сдувать листья с дорожек или прочищать водостоки.

В зависимости от типа двигателя садовые пылесосы бывают электрические, которые могут работать от сети или от аккумулятора, а также бензиновые – более мощные модели, которые используются при уборке больших площадей.

Электрические садовые пылесосы почти бесшумны и подходят для эксплуатации в частном доме. Модели аккумуляторного типа позволяют беспрепятственно передвигаться по территории без шума и вибрации. Бензиновая техника более мощная и маневренная по причине отсутствия сетевого кабеля. Но из-за выхлопных газов и шума она не пользуется популярностью у дачников.

ФОТО: www.dril.by
Читайте также: Мини-мойка для уборки

Садовые пылесосы бывают разного размера, которые отличаются типом транспортировки. Ручные устройства предназначены для уборки небольших участков. Они легкие, компактные, имеют простые и понятные функции и удобны в применении. Такие пылесосы могут комплектоваться плечевым ремнем для легкого перемещения.

Ранцевые пылесосы популярны и в быту, и среди профессионалов. Благодаря форме крепления в виде рюкзака, равномерно распределяющего нагрузку, такими пылесосами можно легко обслуживать большие территории. Колесные – профессиональное и мощное оборудование. Они имеют большой вес, серьезную режущую систему и позволяют обрабатывать очень большие площади.

При выборе бытового садового пылесоса обращают внимание на наличие измельчителя и воздуходувки. Учтите, что использование профессионального инструмента для бытовых нужд может быть не только нерациональным, но и опасным для растений, так как большим потоком воздуха легко повредить их.

Выбираем культиватор

В современных моделях культиваторов один и тот же силовой блок путем смены насадок можно использовать для выполнения различных типов работ: вспахивания почвы, внесения удобрений, рыхления грядок, прополки, копания картофеля, очистки территории от снега и т. д.

Культиваторы различаются весом (в среднем от 14 до 81 кг), мощностью и типом двигателя, шириной культивации (в среднем от 23 до 93 см), количеством дополнительного навесного оборудования, типом конечной передачи и количеством передач.

Читайте также: Выбираем измельчитель для веток

Для небольших участков, где преобладают клумбы и газоны, есть смысл купить легкий культиватор с глубиной работы от 5 до 10 см и шириной захвата 20-30 см. Для 5-20 соток предназначен средний класс устройств мощностью до 5 л. с. и шириной обработки до 50 см. Если территория больше 20 соток, минимальная ширина обработки – 50 см.

Лучше выбирать мотокультиваторы, оснащенные четырехтактными двигателями. Также стоит обратить внимание на гарантийный период и наличие официального дилерского центра для обслуживания.

Поделиться: