газонокосилка,газонокосилки,косилка,осенние работы,осенний уход,осенняя уборка,места для хранения,способы хранения,инструмент
ФОТО: Viking
Приход осени знаменует собой окончание садового сезона, а значит нужно подготовить к зимовке садовый участок, растения и инструмент. Ручные инструменты просто дезинфицируют и складывают на хранение до весны, а более мощную технику к хранению нужно подготовить.

Советы эксперта

Слив топлива. Перед хранением бензиновой косилки нужно опорожнить топливный бак. Во время хранения остатки топлива теряют способность к возгоранию, и, если оставить их в топливном баке, весной могут возникнуть проблемы с запуском двигателя. Если в баке осталось немного топлива, стоит дать косилке поработать на холостом ходу, пока двигатель не остановится.

Проверка уровня масла. Инструмент и двигатель всегда должен быть в рабочем состоянии. Показатель уровня масла служит для контроля смазки внутренних деталей двигателя, что предотвращает их износ и коррозию. При необходимости масло следует заменить.

Тщательная очистка. Инструмент нужно очистить. Остатки травы в корпусе можно удалить деревянной или пластиковой лопаткой. Трава не должна оставаться между ребрами охлаждения двигателя и в области выхлопа, иначе может возникнуть опасность возгорания. Для очистки косилки следует использовать щетку и воду. Можно дополнительно вымыть инструмент с помощью садового шланга. Однако не направляйте струю воды на подшипники, уплотнения и детали двигателя. Для очистки нижней части корпуса от загрязнений следует перевернуть газонокосилку вниз так, чтобы свеча зажигания была направлена вверх. Если инструмент будет перевернут в сторону, в воздушный фильтр или в выхлопную систему может попасть масло.

Проверка ножа. Косилочный нож должен быть исправен. Если на нем видны трещины и борозды, следует заменить деталь. Исправный нож нужно снять и заточить. Для достижения оптимальной производительности скашивания процесс рекомендуется повторять регулярно, примерно через каждые 25 ч работы.

Место для хранения. После завершения работ по техобслуживанию газонокосилку следует накрыть и поместить в сухое место, защищенное от пыли. Газонокосилка должна храниться горизонтально. Косилки с пусковым аккумулятором хранят в месте, защищенном от низких температур.

Поделиться: