правила хранения,хранение строительной химии,хранение растворов,хранение красок,строительная химия
ФОТО: www.shutterstock.com
В процессе возведения дома люди постоянно контактируют со строительно химией (красками, лаками, растворителями, сухими и пастообразными штукатурными смесями) и часто недооценивают меры безопасности при их хранении.

Складирование

Жидкую строительную химию – краски, лаки, растворители – хранят на полках и стеллажах в отдельных закрытых помещениях, которые хорошо вентилируются, а в зимний период отапливаются (температура не должна опускаться ниже 5 °С). 

Все составы обязательно расфасовывают в закрытые контейнеры и банки, отверстия которых всегда направлены кверху. Если в помещении есть окна, их нужно занавесить или затемнить с помощью жалюзи – некоторые средства чувствительны к солнечному свету. 

Двери таких «складов» должны открываться наружу – так можно использовать их площадь с наибольшей эффективностью, а кроме того, уменьшается риск задеть и опрокинуть емкости с составами. Нужно также учесть, что в том же помещении нельзя хранить сухие краски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Меры безопасности при использовании строительной химии

Продолжительность хранения

Как правило, срок годности строительных и отделочных составов производители указывают на упаковке, но часто случается так, что материалы не используются в полном объеме.

Если соблюдены основные правила хранения, нет риска перемерзания продуктов, то средства сохраняются даже в негерметичных банках от 6 до 12 месяцев.

Оставшиеся после использования краски лучше перелить в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой. Но в любом случае средства нужно использовать до окончания их срока годности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сухие строительные смеси: как выбрать?

 

Поделиться: