минимализм,лаконичный интерьер,стиль минимализм,стиль интерьера,интерьер,дизайн
ФОТО: Calla McNamara Interiors
Люди, предпочитающие минималистский интерьер, любят порядок во всем. В доме должно быть достаточно гардеробных и кладовых, чтобы можно было освободить интерьеры от громоздкой мебели и лишних предметов.

Цветовые решения обычно основаны на нейтральной гамме (серой, черной, коричневой, бежевой или белой) с несколькими яркими акцентами.

Мебель лучше выбирать современную, с гладкими фасадами без резьбы и других украшений. Поверхности могут быть матовыми или глянцевыми. В лаконичных интерьерах, близких к природному минимализму, используют много дерева, керамики натуральных оттенков, бумаги, плетеных изделий. Если хочется ввести в оформление техно-составляющую, следует выбирать изделия из пластика, металла и стекла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как создать теплый и уютный интерьер

В лаконичных пространствах не должно быть много декора. Это может быть, например, абстрактная картина, черно-белая фотография или современная скульптура. Многочисленные милые безделушки, фарфоровые статуэтки и магнитики на холодильник перечат самой идее ясности и сдержанности, так что от них придется отказаться. 

Дизайн минималистских интерьеров важно продумывать заранее и с особой тщательностью: неудачно расположенный кондиционер, мебель, не подогнанная идеально под размер помещения, розетка не в том месте, висящие провода, которые невозможно спрятать, – любые досадные просчеты могут испортить все впечатление от оформления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японский минимализм – как оформить дом в этом стиле

Поделиться: