краска,фасадная,характеристика
Масляные краски характеризуются хорошей насыщаемостью и небольшим расходом. Но - долго сохнут и не долговечны. Алкидные составы или эмали отталкиваю воду, не желтеют, быстро сохнут, но, к сожалению, паронепроницаемы.

Среди минусов подобных покрытий можно также отметить пожароопасность и токсичность применяемых растворителей (уайт-спирита). Подобных недостатков лишены краски на основе водных акрилатных дисперсий.

Эти материалы славятся удобством нанесения, быстрым высыханием и экологической чистотой. Но применительно к фасадным работам они имеют еще одно преимущество — высокую стойкость к атмосферным воздействиям и способность максимально долго сохранять высокие эстетические свойства. Для современных акриловых материалов срок службы до ремонтной перекраски может составлять 15 лет и более.

Следует отметить, что паропроницаемость акрилатных красок выше, чем алкидных, что позволяет эффективно регулировать влажностный баланс древесины. Кроме того, акрилатные составы практически не подвержены разрушающему воздействию солнечной радиации и способны многие годы сохранять насыщенный интенсивный цвет. В то же время следует помнить, что акриловые материалы плохо впитываются. Из-за этого нанесенное на древесину покрытие может отслаиваться, особенно на солнечной стороне.

Поделиться: