спецодежда
Для работы в саду необходимо наличие и качество инвентаря. Но не менее важно и то, какой будет ваша рабочая одежда. Главное, чтобы она была удобной и комфортной.

Для работы в саду вам понадобятся перчатки и резиновые сапоги, а в некоторых случаях — и пластиковые защитные очки. Надев перчатки, вы не испачкаете руки в земле при посадке и не поколете их ветками, обрезая деревья.

Среди представленных на рынке перчаток можно выделить три группы: матерчатые перчатки, матерчатые перчатки с прорезиненными пальцами и кожаные перчатки. Матерчатые используют для работы с сухой землей, сбора урожая и других «чистых» работ. Прорезиненные перчатки надевают, когда надо работать с влажным грунтом или замачивать рассаду. Кожаные перчатки можно использовать и для работы с сухим грунтом, но они больше подходят для обрезки деревьев и колючих кустарников, таких как шиповник и роза, уборки сада и работы с садовой техникой. При повреждении перчатки следует заменить новыми.

Резиновые сапоги — не обязательный, но желательный аксессуар. Работать в саду можно и в старой закрытой обуви, однако в мокрую погоду без сапог не обойтись. Защитные очки обязательны при обрезке и пилении древесины, работе с триммером, садовым измельчителем и цепной пилой. Такие очки используют также при очистке старых деревянных и металлических поверхностей.

Поделиться: