сад,садовый инструмент,
Обрезать сухие ветви, подровнять живые, сформировать крону — для ручных пил и секаторов всегда найдется работа в саду. Все современные инструменты — легкие, удобные и эффективные и, несмотря на сходство в назначении, у каждого из них свой фронт работ.

Секаторы успешно справляются с ветвями диаметром до 1,5–2 см, поросль потолще обрабатывают с помощью сучкорезов. Самые толстые ветви или стволы обрезают ножовкой или специальными садовыми пилами.

Существуют разные модификации секаторов, в первую очередь различают модели с одной и двумя режущими кромками. Первые предназначены для удаления сухих веток, а вторые — для живых. Кроме того, от обычных секаторов они отличаются наличием длинных ручек или храпового механизма, которые и позволяют им резать более толстые ветви.

Чтобы сделать работу в саду необременительной, инструменты снабжают специальными телескопическими штангами. С их помощью ветви обрезают на высоте до 5 м безо всяких стремянок. На длинную штангу можно крепить и некоторые виды садовых пил. Главным параметром этого инструмента по-прежнему является качество среза: у хорошей пилы он идеально ровный и гладкий.

Помимо традиционных моделей с ровным полотном популярностью пользуются пилы с пистолетной ручкой: они исключительно удобны. Хороши инструменты с изогнутым и суживающимся к концу полотном, которые режут дерево при движении на себя.
Складные модели предусматривают перевозку. В рабочем состоянии для безопасного использования такой инструмент плотно крепится специальным фиксатором.

В труднодоступных местах применяют лучковые пилы с режущим краем, который может поворачиваться под любым углом наклона. Такие инструменты недорогие, а полотно меняется буквально в течение нескольких минут. 

При покупке обратите внимание:
•    На форму и удобство рукоятки.
•    На способ крепления полотна к рукоятке.
•    На возможность подтянуть полотно.
•    На форму, прочность и покрытие полотна.
•    На форму и заточку зубьев.
•    На наличие или отсутствие дополнительных удобств: отметки для пиления на 45 и 90 °.
•    На количество зубьев на дюйм и метод заточки.

 

Поделиться: