канализация,частная канализация,частный дом канализация,чистка канализации,канализационный засор,септик,автономная,станция биоочистки
ФОТО: ACO
Чаще всего выбор варианта автономной канализации проводят по критерию экологичности, то есть чистоты жидкости, которая потом поступает в грунт.

Типы систем автономной канализаций

Выбор очистного сооружения во многом зависит от условий расположения участка строительства. При этом нужно решить основной вопрос, как будут использоваться или утилизироваться очищенные стоки. При стечении самых благоприятных условий: низкий уровень грунтовых вод, хорошо дренирующие грунты (есть возможность обустройства дренажа), большая территория, возможно использовать любые способы очистки от септиков (баков отстаивания) до систем биологической очистки.

Читайте также: Автономная канализация. Работа станций биологической очистки

После завершения монтажа системы проводят ландшафтные работы. Видимым остается только ревизионный люк
Рассмотрим вариант использования септика. Септик – это герметичная емкость, в которой происходит процесс отстаивания и осветления канализационных стоков. Качество очистки данными сооружениями порядка 60%. Необходимо учитывать, что очистку септика от твердых частиц нужно проводить ассенизационной машиной 2-3 раза в год. Очищенные стоки через дренажную систему будет дополнительно фильтровать грунт. Это является обязательным условием, так как емкость септика рассчитывается на трехдневный объем канализационных стоков. В случае отсутствия возможности дренирования очищенных стоков, их необходимо утилизировать ассенизационной машиной.

Использования септика совместно с биологическими добавками, повышает качество очистки канализационных стоков, но никак не влияет на образование и затвердение ила. При этом вам необходимо использовать две емкости, так как механическую и биологическую очистку необходимо разделить. Данные очищенные стоки возможно использовать в некоторых технических целях.

Читайте также: Автономная канализация. Работа фильтрационных конструкций

Использование компрессоров совместно для септиков (емкостей) не является правильным и рациональным решением. В таком случае лучшим выбором будет система биологической очистки. Даная система позволяет очистить канализационные стоки до 98%, поэтому очищенные стоки можно использовать в технических целях, это весомый аргумент, когда на вашем участке сложные гидрогеологические условия и вы не сможете обустроить дренаж.

Поделиться: