диван, диван в интерьере, диван для гостиной, гостиная, декор гостиной
ФОТО: Ideal Home
В стильном интерьере каждый небольшой предмет имеет значимую роль. А такой крупный игрок, как диван, может выполнять сразу несколько функций, среди которых и практичная, и декоративная.

Зеленый диван в вельветовой обивке выглядит роскошно на фоне строгого черно-белого интерьера. Чтобы объединить все предметы мебели, на кресла положили подушки из той же ткани, которой оформлен диван.

Еще один замечательный пример того, как нейтральный интерьер может быть дополнен выразительным диваном. На этот раз он обит коричневой кожей, а объединение всей мебельной композиции происходит благодаря черно-белым подушкам, перекочевавшим с кресел на диван.

Гостиная наполнена аксессуарами и мебелью, подчеркивающими легкость и изящество этого светлого пространства.  Ажурный столик перекликается с хрупкостью светильников и ваз, а кресло и диван обиты нежным бирюзовым текстилем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Яркий диван в интерьере: трендовые идеи для стильного дома

Брутальная «берлога» с кирпичными стенами и ковром, напоминающим граффити, декорирована неожиданно изящной парой – белоснежным дизайнерским креслом и таким же ослепительно белым диваном.

Серый диван сам по себе выглядит довольно лаконично и не слишком привлекает внимание, но благодаря удачно подобранным подушкам он приобретает очень уютный вид. Такое решение удобно тем, что настроение интерьера можно менять, всего лишь приобретя новые чехлы для подушек.

В этом случае нейтральный диван дополнен не просто подушками, а еще и креслом в пестрой обивке. Яркие ткани удачно перекликаются с оформлением одной из стен, оклеенной дизайнерскими обоями с геометрическим рисунком. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как выбрать диван для сна

Поделиться: