кухня,фасад,МДФ
Этот материал - один из самых популярных при обустройстве кухни. Он обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. А благодаря пластичности плит МДФ получается формировать не только обычные плоские фасады, но и выгнутые.

МДФ (мелкодисперсная фракция) - это древесноволокнистая плита средней плотности. Этот материал имеет массу преимуществ, таких, как влагостойкость, высокая прочность, термостойкость. К тому же, МДВ стоит значительно дешевле натурального дерева, а выглядит – ничуть не хуже.

Чаще всего плиты МДФ облицовывают пленкой из ПВХ или красят. Их поверхность может быть гладкой, рельефной, матовой или глянцевой. Все зависит от того, какую краску или лак выбрать и сколько слоев нанести. Например, чтобы получить поверхность с зеркальным эффектом, нужно нанести несколько слоев лака. Кухонная мебель из МДФ очень долговечна и гигиенична. Она не коробится под воздействием пара и влаги и устойчива к появлению плесени.

Кухня, выполненная в двух классических цветах (например, красный плюс черный), выглядит стильно и необычно. Фасады мебели изготовлены из МДФ-панелей толщиной 19 мм и обтянуты специальной пленкой с помощью термо-пресса. Предлагается широкая цветовая гамма – более 50 оттенков.

Еще одна симпатичная идея – кухня с фасадом из МДФ и корпусом из ламинированного ДСП. Вместе они обеспечивают мебели прочность. А глянцевые фасады насыщенных цветов делают кухню яркой и стильной.

Как можно оформить кухню при помощи МДФ – смотрите в нашей галерее.

Фото: SVStudio, Салон мебели Black Red White, Салон «Чешские кухни Корина», Cалон мебели Black Red White

 

Поделиться: