пробка, пробковая, пробковая отделка, пробка в интерьере, изделия из пробки, пробковый дуб
ФОТО: uk.pinterest.com
Пробковое дерево уже много лет привлекает внимание дизайнеров, создающих из него все больше новых стильных изделий. Этот экологичный материал сейчас в моде благодаря своей натуральности и приятной мягкой текстуре.

Пробку активно используют и в отделке, и в декоре, и в производстве мебели. Она состоит из спрессованной коры пробкового дуба, поэтому является натуральным экологичным материалом. Защитные покрытия делают пробку устойчивой к истиранию, так что из нее успешно производят даже напольные покрытия.

изделия из пробки

Как и обычная древесина, пробка ощущается теплой и приятной на ощупь, однако при этом она более бархатистая, пружинистая и мягкая. Благодаря этим качествам кора пробкового дуба является отличным материалом для производства стульев и сидений.

барные стулья из пробки

Пробка хорошо сочетается с бетоном, и дизайнеры часто используют этот привлекательный дуэт. Примечательно, что из бетона выполняют не только конструкции, такие как стены и пол, но также элементы мебели, например, основания столов и стульев.

пробка и бетон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сделай сам: коврик из пробок

Из пробки производят колоритные абажуры, разнообразие которым придают различные цвета и фактуры. Спрессованный материал довольно легкий и не разбивается при падении, что особенно актуально для настольных ламп и торшеров.

абажуры из пробки

Не стоит забывать и о самом привычном и традиционном варианте применения пробковых листов – доске для планов, заметок и напоминаний. Дизайнеры смело оклеивают пробкой целые стены, на которых потом закрепляют фотографии и принты.

пробка в интерьере

В этом интерьере стена, оклеенная пробкой, удачно дополнена отделкой из клееной древесины.  В конструкции стены закреплены держатели, положение которых можно менять. Этот оригинальный элемент является одновременно и зоной хранения, и необычным декором.

пробковая стена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оригинальный интерьер: используем пробку

Еще один интересный вариант – фасады мебели, покрытые пробковым листом. В этом случае, как и при отделке пола, важно удостовериться, что материал хорошо защищен от влаги и загрязнений.

пробковая кухня

Поделиться: